NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIÉRCOLES 13 MAYO 2020
Los
pambazos son un antojito tradicional mexicano en donde el pan se baña con una
salsa de chile guajillo. Se rellena de papa con chorizo de pavo, se fríe y se acompaña
con un poco de lechuga fresca, queso añejo, crema y una salsa verde cruda.
El nombre
de este platillo que lleva siendo famoso por años, viene del pan que se hacía
en la época virreinal con el nombre de "pan basso" o "pan bajo
virreinal". Existen algunas variantes por estado, sin embargo esta es una
de las más conocidas. ¡Prúebalo aseguramos que cada mordida te hará querer
comer más!
Ingredientes
8 Porciones
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ingredientes
6 chiles guajillos,
desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente, para salsa de guajillo
1/4 cebollas blancas
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 cucharada de manteca vegetal
2 tazas de chorizo de pavo, en trozos
3 papas, cocidas, peladas y
cortadas en trozos grandes, relleno
1 pizca de sal
8 panes para pambazo
1/4 tazas aceite Nutrioli
1 taza de lechuga orejona,
cortada en tiritas
1 taza de crema
1 taza de queso añejo,
desmoronado
1/2 tazas de salsa verde,
cruda
Preparación
Agrega a la licuadora el
chile guajillo con la cebolla blanca, el ajo, la sal a tu gusto y un poco del
agua con la que remojaste los chiles. Licúa perfectamente bien sin que la salsa
quede muy líquida.
En una cacerola, agrega la
manteca y vierte la salsa, sazona con sal y cocina 5 minutos.
Calienta una sartén a fuego
medio, agrega el chorizo y cocina hasta que suelte la grasita, agrega la papa,
machaca las papas, cocina por 3 minutos.
En una tabla corta los panes
para pambazos a la mitad, agrega el relleno y barniza el pan con salsa de
guajillo. Reserva.
Calienta una sartén, agrega
manteca, coloca el pambazo volteado y unta la parte de abajo con salsa de guajillo,
fríe hasta que estén doraditos.
Sirve con lechuga queso,
crema, y salsa.
PRESENTACIÓN
Sirve los pambazos rellenos
con una salsa verde cruda.
TIPS
Sumerge los pambazos en la
salsa de guajillo para que absorba el sabor el pan y queden totalmente sabroso.