NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 5 MAYO 2020
Este esponjosito y delicioso
panqué de limón con merengue italiano será el delirio de tus invitados, con su
suave consistencia se convertirá en el panqué ideal para disfrutar con una taza
de café. ¡No lo puedes dejar pasar!
Ingredientes
8 Porciones
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6 Huevos San Juan®
3 tazas de harina
1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharaditas de sal
2 barras de mantequilla
2 1/2 tazas de azúcar
1/4 tazas de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
1 taza de crema ácida
1 taza de azúcar
1/3 tazas de agua
5 Claras De Huevo San Juan®
1 cucharada de ralladura de limón
al gusto de menta, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl, cierne la harina, el polvo para hornear
y la sal. Reserva.
Bate la mantequilla hasta que esté suave, agrega el
azúcar, añade poco a poco los Huevos San Juan®.
Vierte el jugo y la ralladura de limón a la mezcla
de harina.
Añade la crema ácida y bate por 5 minutos más hasta
integrar.
Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado
y enharinado, hornea por 1 hora. Deja enfriar y reserva.
Para el merengue italiano, en una ollita a fuego
medio calienta el azúcar con el agua, hasta obtener un jarabe semi espeso,
reserva.
Bate las Claras de Huevo San Juan® hasta que doblen
su volumen y tengan una consistencia firme, agrega la ralladura de limón y el
jarabe poco a poco y continúa batiendo hasta integrar por completo.
Con ayuda de una cuchara agrega merengue y haz
onditas.
Pasa ligeramente sobre el merengue un soplete para
conseguir un color doradito.
PRESENTACIÓN
En un plato extendido decorado con rodajas de limón
amarillo y menta.
TIPS
La crema le aporta humedad al panqué, de esta forma
quedará suavecito y húmedo.