NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 4 MAYO 2020
Esta delicioso pay de limón es
increíble con una masa crujiente, un exquisito relleno de limón y un suave
merengue, son la combinación perfecta para pasar un excelente verano
KIWILIMON
Ingredientes
8 Porciones
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2 tazas de harina, Para la masa
1 pizca de sal, Para la masa
1/4 tazas de azúcar, Para la masa
1 1/2 barras de mantequilla, Para la masa
1 yema de huevo, Para la masa
1 taza de harina, para extender
8 yemas de huevo, Para el relleno
1 1/2 tazas de azúcar, Para el relleno
6 cucharadas de fécula de maíz, Para el relleno
4 cucharadas de mantequilla, derretida. Para el
relleno
4 claras de huevo, pasteurizadas para el merengue
francés
1 1/2 tazas de azúcar, Para el merengue francés
1 limón, ralladura
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En una batidora , agrega harina, sal, azúcar,
mantequilla y yema; bate hasta tener una masa homogénea.
Coloca sobre un plástico antiadherente y deja
enfriar por 15 minutos.
En un bowl agrega las yemas, el azúcar, la fécula
de maíz, la mantequilla y jugo de limón; bate hasta integrar. Reserva.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa,
corta del tamaño de molde de pay.
Vierte la preparación anterior sobre la base de
pay.
Hornea por 40 minutos. Deja enfriar y reserva.
Bate las claras con la ralladura de limón, agrega
el azúcar poco a poco hasta que doblen su tamaño y el merengue brille.
Agrega el merengue sobre el pay de limón, con ayuda
de un soplete pasa sobre el merengue hasta obtener un color doradito.
Deja enfriar y disfruta con una taza de café.
PRESENTACIÓN
Sobre una base de pastel, acompañado de una taza de
café.
TIPS
Si no cuentas con un soplete hornea el merengue por
40 minutos a 140°C.