NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
Las tortas
ahogadas de Jalisco son un antojito mexicano muy popular. Consta de una torta
hecha con el pan llamado "birote" que se rellena con carnitas y
después se sumerge en una salsa picante, preparada a base de chile de árbol
seco y jitomate. Son sencillas y tienen mucho sabor por todos los ingredientes
que las componen.
No dudes
más y prepara unas deliciosas tortas ahogadas de Jalisco. Las puedes acompañar
con unas ricas cebollitas encurtidas y unas gotas de limón; te aseguramos que
al probarlas se convertirán en uno de tus platillos favoritos.
Ingredientes
6 Porciones
Seleccionar todos los
ingredientes
1 litro de agua
5 jitomates
10 chiles de árbol secos
1 cebolla, cortada en trozos
3 dientes de ajo
1/4 tazas de aceite
1 hoja de laurel
1 pizca de orégano
1 pizca de clavo
1 pizca de comino
1 pizca de sal
6 bolillos, o birote
1/2 kilos de carnitas
1 taza de cebolla morada,
para acompañar (encurtidas)
al gusto de salsa roja, para
acompañar
Preparación
En una ollita calienta el
agua y cocina los jitomates con el chile de árbol, la cebolla y el ajo.
Licúa la preparación anterior
con un poco de líquido.
Calienta una ollita a fuego
medio con el aceite y sofríe la preparación anterior, agrega el laurel, el
orégano, el clavo, el comino, sazona con sal a tu gusto y cocina 5 minutos más
para que espese ligeramente. Reserva la salsa.
En una tablita corta los
birotes retira un poco de migajón y rellena con las carnitas. Sirve en un plato
la torta y cubre con la salsa . Agrega un poco de cebollas moradas y salsa roja
para acompañar. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve la tortita con un poco
de cebollitas moradas y salsa roja.
TIPS
Puedes utilizar otro tipo de
pan si no tienes Birote. Procura que sea de corteza dura para que no se aguade
rápidamente.