NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 25 JUNIO 2020
El mole de
olla es típico del centro de México, en donde se cuece la carne con salsa a
base de chile pasilla. Va acompañado de verduras como zanahoria, chayote,
calabaza, papa, ejotes y elotitos. este platillo caldoso a base de verduras,
carne y tuétano tendrá el sabor perfecto. No se te olvide agregar xoconostle
que le va a dar el sabor ideal
Ingredientes
6 Porciones
Seleccionar todos los
ingredientes
1/4 tazas de aceite
6 dientes de ajo
1/4 cebollas
4 jitomates
10 chiles pasilla, limpios y
sin semillas
6 tazas de agua
1/2 manojos de epazote
1 cucharada de aceite
4 litros de agua
3 elotes, cortados en 3
1 kilo de carne de res,
chambarete, sin hueso
1 tuétano, 100 g
1 diente de ajo
1 taza de cebolla, en trozos
1 cucharada de sal
2 zanahorias, cortadas en
trozos largos
1 chayote, cortado en cubos
grandes
1 papa, cortada en cubos
grandes
1/4 tazas de ejote, limpio
4 xoconostle, pelado
2 calabazas, cortada en
medias lunas
1 pizca de sal
suficiente de tortilla, para
acompañar
Preparación
Calienta en una olla a fuego
medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla,
rellena con agua y agrega el epazote. Enfría y reserva.
Licúa la preparación
anterior.
Calienta el aceite a fuego
medio, fríe la salsa 10 minutos.
Coloca en una olla el agua
con los elotes, el chambarete, el tuétano, ajo, la cebolla y la sal, cocina
durante 1 hora, retira la espuma del caldo.
Cuela la salsa y agrega al
caldo. Cocina unos minutos.
Agrega las verduras y cocina
hasta que estén cocidas sazona el caldo a tu gusto.
Sirve caliente y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve el caldo con las
verduras y tortillas.
TIPS
El tuétano le da mucho sabor
al caldo por su alto contenido en grasa. Puedes omitirlo si no te gusta.