25.6.20

MOLE DE OLLA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  JUEVES 25 JUNIO 2020


El mole de olla es típico del centro de México, en donde se cuece la carne con salsa a base de chile pasilla. Va acompañado de verduras como zanahoria, chayote, calabaza, papa, ejotes y elotitos. este platillo caldoso a base de verduras, carne y tuétano tendrá el sabor perfecto. No se te olvide agregar xoconostle que le va a dar el sabor ideal
Ingredientes

6 Porciones

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1/4 tazas de aceite
6 dientes de ajo
1/4 cebollas
4 jitomates
10 chiles pasilla, limpios y sin semillas
6 tazas de agua
1/2 manojos de epazote
1 cucharada de aceite
4 litros de agua
3 elotes, cortados en 3
1 kilo de carne de res, chambarete, sin hueso
1 tuétano, 100 g
1 diente de ajo
1 taza de cebolla, en trozos
1 cucharada de sal
2 zanahorias, cortadas en trozos largos
1 chayote, cortado en cubos grandes
1 papa, cortada en cubos grandes
1/4 tazas de ejote, limpio
4 xoconostle, pelado
2 calabazas, cortada en medias lunas
1 pizca de sal
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación
Calienta en una olla a fuego medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla, rellena con agua y agrega el epazote. Enfría y reserva.

Licúa la preparación anterior.

Calienta el aceite a fuego medio, fríe la salsa 10 minutos.

Coloca en una olla el agua con los elotes, el chambarete, el tuétano, ajo, la cebolla y la sal, cocina durante 1 hora, retira la espuma del caldo.

Cuela la salsa y agrega al caldo. Cocina unos minutos.
Agrega las verduras y cocina hasta que estén cocidas sazona el caldo a tu gusto.

Sirve caliente y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve el caldo con las verduras y tortillas.

TIPS
El tuétano le da mucho sabor al caldo por su alto contenido en grasa. Puedes omitirlo si no te gusta.