NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 27 AGOSTO 2020
Las
Enchiladas Mineras son un platillo tradicional del estado de Guanajuato. Desde
la época virreinal, Guanajuato fue consolidado como un pueblo minero que hasta
la fecha es el primer productor nacional de oro y el cuarto de plata. Cuentan
que este platillo era el preferido por la clase minera y las mujeres lo
llevaban a sus maridos al terminar su jornada de trabajo
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
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ingredientes
12 tortillas de maíz
suficiente de manteca de
cerdo
15 chiles guajillos,
despepitados
1 diente de ajo
1 pizca de comino
1/2 cucharaditas de orégano
400 gramos de queso ranchero,
desmoronado
2 tazas de lechuga orejona,
lavada, desinfectada y picada
1/2 kilos de papa, peladas,
cocidas y picadas en cubos
1/2 kilos de zanahoria,
peladas, cocidas y picadas en cubos
100 gramos de queso ranchero,
desmoronado, para acompañar
al gusto de chile jalapeño en
escabeche
Preparación
Para la salsa licúa el
comino, los chiles guajillo, orégano y el ajo con un poco de agua. Fríe con un
poco de manteca en una sartén.
Pasa las tortillas por la
salsa y fríelas en la manteca caliente, se rellenan rápidamente y se enrollan.
En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias. Las enchiladas se
acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga
picada (también se puede poner de cama si lo prefiere), se espolvorean con el
queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.