El flan fue popularizado por los franceses, esta rica combinación de huevos con leche, azúcar que se solidifica en el horno, con una inigualable textura suave y delicada con el sabor de la crema de coco y el crocante sabor del coco tostado
KIWILIMON
Ingredientes
10 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
1 taza de azúcar, para
caramelo
1/2 tazas de miel de maíz,
para caramelo
1 taza de leche de coco, para
el flan
1 lata de leche evaporada,
para el flan
1/2 tazas de leche
condensada, para el flan
1 cucharada de esencia de
coco, para el flan
1 1/2 tazas de crema de coco,
para el flan
190 gramos de queso crema,
para el flan
5 huevos, para el flan
1 taza de coco rallado,
tostado, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 170°C.
Calienta un sartén a fuego
medio y funde el azúcar con la miel de maíz, hasta formar un caramelo, vierte
el caramelo en un molde para flan, reserva.
Licúa la leche de coco con la
leche evaporada, la leche condensada, la esencia de coco, la crema de coco, el
queso crema y los huevos.
Vierte sobre el caramelo y
hornea por 45 minutos a baño maría. Deja enfriar y refrigera 3 horas.
Desmolda, decora con coco rallado
y tostado. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Decora con coco rallado y
tostado.
TIPS
Tuesta el coco a 160° C para que tenga un color hermoso, cuidando que no se queme.