NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 27 AGOSTO 2020
Todos los
establecimientos deberán tener código QR de Protección Civil y usar la
aplicación de Aforo Seguro
La
operación de los establecimientos es de lunes a sábado, con horario máximo de
cierre a las 21:00 horas
Bares y
banquetes permanecen cerrados, así como las áreas infantiles de los
restaurantes
La Secretaría de Economía
informa que, a partir de este miércoles, los restaurantes podrán ofrecer
servicio en un tercio de las mesas interiores -con un horario máximo de cierre
a las 21:00 horas de lunes a sábado- cumpliendo puntualmente con las 10 “Reglas
de Oro” y sumándose al “Pacto Comunitario”, con el fin de evitar contagios de
COVID-19.
Todos los establecimientos
deberán tener su QR de la Aplicación del Código de Reapertura por parte de la
Coordinación General de Protección Civil Estatal, recordó la secretaria de
Economía, Olivia Salomón, quien ratificó que el proceso es a través de la
página http://proteccioncivil.puebla.gob.mx/,
mientras que, para ofertar menús seguros puede consultarse la aplicación en http://se.puebla.gob.mx/reactivacion/ .
Añadió que los restaurantes
deben sujetarse a los horarios para su operación marcados en el decreto
publicado por el gobernador Miguel Barbosa Huerta, usar la App Aforo Seguro,
implementar protocolos para el retiro de cubreboca de los clientes en la
mesa (como otorgar al cliente una bolsa de papel para su resguardo) y tener
música en bajo volumen para evitar que las personas suban el tono de voz y se
liberen gotas de saliva en la mesa.
Asimismo, contar con un
estricto protocolo de sanitización cada 45 minutos de forma manual en mesas,
superficies y pisos para garantizar la salud de clientes y colaboradores, y
restringir la posibilidad de fumar en las mesas, ya que esta acción está
catalogada como de alto riesgo de contagio.
Además, debe garantizarse la
sana distancia en todas las áreas y en todos los procesos, cumplir puntualmente
con las 10 “Reglas de Oro”, establecer horarios escalonados para procurar la
movilidad de los trabajadores y los clientes, así como contar con el equipo de
protección personal.
Cabe señalar que bares y
banquetes permanecen cerrados, así como las áreas infantiles de los
restaurantes.