Este jugoso y delicioso pavo es una opción perfecta para día de gracias, navidad y año nuevo, una receta muy fácil y llena de sabor, su rico relleno y el delicioso puré será la elección perfecta para acompañar
KIWILIMON
Ingredientes
10
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
pavo natural, 5 a 6 kg
1
baguette, para el relleno
2
apios, finamente picado para el relleno
1
cebolla, finamente picada para el relleno
1
diente de ajo, finamente picado para el relleno
2
tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
4
dientes de ajo, picados para la mantequilla
2
cucharadas de romero fresco, para la mantequilla
2
cucharadas de hierbas finas, para la mantequilla
2
cucharadas de tomillo, para la mantequilla
3
cucharadas de sal, para la mantequilla
1/2
tazas de vino blanco, para la mantequilla
5
manzanas
1/3
tazas de azúcar
2
cucharadas de mantequilla
1/4
tazas de vino blanco
1
cucharadita de canela
Preparación
En un
bowl agrega la mantequilla con el romero, el ajo, el tomillo, las hierbas
finas, la sal y la pimienta, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Separa la mezcla a la mitad y reserva una parte.
Coloca
el pavo en un recipiente o charola para horno, amarra las patitas del pavo con
hilo cáñamo rellena con la mezcla de pan, y cubre con la mantequilla que
hiciste con anterioridad. Coloca una manta de cielo sobre el pavo y funde el
resto de la mantequilla en un sartén y agrega el vino blanco. Después baña por
completo el pavo con esa mantequilla.
Hornea
durante 3 horas a 200° C, retira el pavo del horno, aparta la manta de cielo
del pavo, sirve en un platón y decora con el romero fresco, la manzana, la naranja
y las cerezas.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido acompañado de puré de manzana.
TIPS
Es importante que el pavo este totalmente seco para que se le pueda adherir la mantequilla.