23.12.20

PAVO JUGOSO CON MANTEQUILLA Y VINO BLANCO, RECETAS SALDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 24 DICIEMBRE 2020

Este jugoso y delicioso pavo es una opción perfecta para día de gracias, navidad y año nuevo, una receta muy fácil y llena de sabor, su rico relleno y el delicioso puré será la elección perfecta para acompañar

KIWILIMON

Ingredientes

10 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 pavo natural, 5 a 6 kg

1 baguette, para el relleno

2 apios, finamente picado para el relleno

1 cebolla, finamente picada para el relleno

1 diente de ajo, finamente picado para el relleno

2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente

4 dientes de ajo, picados para la mantequilla

2 cucharadas de romero fresco, para la mantequilla

2 cucharadas de hierbas finas, para la mantequilla

2 cucharadas de tomillo, para la mantequilla

3 cucharadas de sal, para la mantequilla

1/2 tazas de vino blanco, para la mantequilla

5 manzanas

1/3 tazas de azúcar

2 cucharadas de mantequilla

1/4 tazas de vino blanco

1 cucharadita de canela

Preparación

En un bowl agrega la mantequilla con el romero, el ajo, el tomillo, las hierbas finas, la sal y la pimienta, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Separa la mezcla a la mitad y reserva una parte.

Coloca el pavo en un recipiente o charola para horno, amarra las patitas del pavo con hilo cáñamo rellena con la mezcla de pan, y cubre con la mantequilla que hiciste con anterioridad. Coloca una manta de cielo sobre el pavo y funde el resto de la mantequilla en un sartén y agrega el vino blanco. Después baña por completo el pavo con esa mantequilla.

Hornea durante 3 horas a 200° C, retira el pavo del horno, aparta la manta de cielo del pavo, sirve en un platón y decora con el romero fresco, la manzana, la naranja y las cerezas.

PRESENTACIÓN

En un plato extendido acompañado de puré de manzana.

TIPS

Es importante que el pavo este totalmente seco para que se le pueda adherir la mantequilla.