28.12.20

PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE QUESO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 29 DICIEMBRE 2020

Prepara esta espectacular receta de pechuga de pavo horneada, en salsa de uvas verdes. Además lleva queso de cabra, queso crema y leche entera Santa Clara, que le da una textura muy cremosa. esta receta es al vino blanco y lleva un toque de nuez moscada, y es ideal para compartir con tu familia en la época navideña


KIWILIMON


Ingredientes

8 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 pechuga de pavo, sin hueso, 700 g aproximadamente

1 diente de ajo, finamente picado, para marinar pavo

1 pizca de nuez moscada, para marinar pavo

1 pizca de pimienta blanca, para marinar pavo

1 cucharada de romero, finamente picado, para marinar pavo

1/4 tazas de aceite de oliva, para marinar pavo

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo, finamente picado

1/2 cebollas, finamente picada

2 tazas de uva verde sin semilla, cortadas a la mitad, para la salsa y para decorar

1/4 tazas de vino blanco

1/4 tazas de Leche Entera Santa Clara®

1/2 tazas de leche evaporada

1/2 tazas de queso crema, en cubos chicos

1 taza de queso de cabra, desmoronado

1/2 tazas de crema para batir

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 pizca de nuez moscada


Preparación

Precaliente el horno a 200 °C.


Sobre una tabla, brida la pechuga de pavo ahumada y reserva.


En un bowl mezcla el ajo, la nuez moscada, la pimienta blanca, el romero y el aceite de oliva. Coloca la pechuga de pavo y marina durante 15 minutos.


Calienta una sartén hondo y fríe la pechuga hasta que obtenga un color dorado. Coloca la pechuga con el jugo de la marinada en una charola para hornear y cubre con papel aluminio.


Hornea durante 20 minutos, retira del horno, reposa y reserva. Sobre una tabla corta la pechuga de pavo en rebanadas de tu preferencia. Reserva.


Para la salsa, en una sartén calienta la mantequilla, agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que tengan un color más brillante y transparente. Agrega la mitad de las uvas verdes y sigue salteando, agrega el vino blanco, la leche, la leche evaporada, la crema para batir y los quesos. Cocina hasta que se fundan los quesos, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.


Sirve en un plato la pechuga con la salsa y uvas verdes, acompaña con ensalada y disfruta.


PRESENTACIÓN

Sirve la pechuga salseada con uvas y una ensalada fresca.


TIPS

Puedes utilizar pechuga natural de pavo sin hueso si prefieres.