¿Te
imaginas la misma receta del pavo, pero en un rollo? Prepara esta original
receta de pechuga de pavo rellena con el clásico guiso de carne molida con
frutos secos y vino blanco; acompañada de una exquisita salsa de arándanos y
nuez.
KIWILIMON
Ingredientes
10 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1/2 tazas de tocino, finamente picado,
para relleno
3 dientes de ajo, finamente picado, para
relleno
1/2 cebollas, finamente picada, para
relleno
1/4 tazas de poro, finamente picado,
para relleno
1/4 kilos de carne de res molida, para
relleno
1/4 kilos de carne de cerdo molida, para
relleno
1 cucharada de nuez moscada, para
relleno
1 cucharadita de comino, para relleno
1 cucharadita de tomillo
1 manzana, picada en cubos pequeños,
para relleno
1/4 tazas de pasita, para relleno
1/4 tazas de arándano, para relleno
1/4 tazas de almendra, picada, para
relleno
1 taza de vino blanco, para relleno
1/4 tazas de jugo de piña, para el
relleno
1 hoja de laurel, para relleno
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
1 pechuga de pavo, abierta en sábana, 2
kg aprox.
190 gramos de queso crema
1/4 tazas de queso de cabra
1 diente de ajo
1/8 cebollas
2 tazas de leche evaporada
1/2 tazas de nuez, tostada
1/2 tazas de arándano deshidratado
1 cucharada de mantequilla
al gusto de sal
al gusto de pimienta blanca
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.
Calienta una sartén a fuego medio,
cocina el tocino hasta que este doradito y suelte la grasa, fríe con la misma
grasa el ajo, la cebolla, el poro, cocina hasta que estén brillantes y
transparentes. Agrega las carnes y cocina unos minutos. Sazona con nuez
moscada, el comino y el tomillo.
Añade la manzana, las pasas, el arándano
y la almendra. Vierte el vino, el jugo de piña, agrega la hojita de laurel,
sazona con sal y pimienta a tu gusto y cocina hasta que se evaporen los
líquidos. Reserva.
Sobre una tabla coloca la pechuga de
pavo abierta, agrega el relleno, enrolla y con ayuda de hilo cáñamo, brida para
mantener la forma. Reserva.
Coloca la pechuga en una charola y
hornea durante 40 minutos o hasta que esté bien cocida. Reserva.
Para la salsa, licúa el queso crema con
el queso de cabra, el ajo, la cebolla, la leche, la crema, la nuez, el
arándano, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa.
Derrite la mantequilla en una olla o
sartén profundo y agrega la salsa. Cocina hasta que suelte el hervor y baja el
fuego. Cocina 10 minutos o hasta espesar.
Retira la pechuga del horno, sobre una tabla corta en rebanadas. Sirve en un plato con ensalada y baña con la salsa de arándano. Disfruta.