20.1.21

MEDALLÓN DE ATÚN EN SALSA DE QUESO CON ALCAPARRAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 21 ENERO 2021

Prepara estos medallones de atún en festividades o celebraciones importantes. Son muy sencillos de cocinar, además de deliciosos. Aprovecha Atún Dolores® para prepararlos, pues su cuidado en empacado del producto hará perfecta su presentación

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 cucharada de mantequilla, en cubos

2 cucharadas de cebolla, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picada

1 taza de leche

1/2 tazas de crema para batir

3/4 tazas de queso manchego, rallado

1/4 tazas de alcaparras

1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharaditas de pimienta negra, recién molida

1/2 cucharaditas de hierbas finas

4 Medallones De Atún Dolores® Aleta Amarilla Premium

1 cucharada de sal de grano

1 cucharadita de pimienta negra, recién molida

2 cucharadas de aceite de oliva

1 rama de romero fresco

Preparación

En una olla caliente con mantequilla derretida, sofríe a fuego medio bajo la cebolla y el ajo por 3 minutos, o hasta que tomen un tono brillante. Añade la leche y la crema para batir, deja hervir e incorpora el queso Manchego rallado, mueve constantemente hasta que el queso se funda.

Agrega las alcaparras, la sal, la pimienta y las finas hierbas y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva caliente.

Sobre una tabla, sazona los Medallones de Atún Dolores® Premium con sal de grano y pimienta negra recién molida.

Coloca los medallones en un sartén con aceite de oliva caliente, cocina a fuego medio bajo por 8 minutos de cada lado. Retira del fuego.

Coloca un poco de salsa de queso en un plato extendido, acomoda los medallones y baña con la misma salsa, decora con romero fresco.

PRESENTACIÓN

Acompaña con ensalada y vino blanco.

TIPS

Recuerda cocinar los medallones de atún a fuego bajo, de esta manera el centro quedará bien cocido y la costra que se formará será la ideal. Para controlar mejor la temperatura, tapa el sartén donde los cocines una vez que se dore la superficie.