Esta receta de tamales de zanahoria son una opción saludable y diferente, ya que como lo dice su nombre, están hechos de zanahoria con queso y resultan una opción muy creativa, rendidora e ideal para compartir con la familia o amigos. ¡Atrévete a preparar estos exquisitos tamales de zanahoria con queso y arándanos!
KIWILIMON
Ingredientes
20 Porciones
Medidas
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4 1/2 tazas de zanahoria, rallada, 600g
3/4 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente, 100 g
2 yemas de huevo, 50 g
1/2 tazas de azúcar, 60 g
1 cucharada de Polvo Para Hornear Rexal®, 15 g
2 tazas de harina de maíz, 250 g
1 cucharadita de sal, 10 g
1 taza de queso fresco, rallado, 125 g
2 claras de huevo
suficiente de queso fresco, en tiras, para decorar
al gusto de arándano, para rellenar
25 hojas para tamal
1 manta, de cielo o trapo ligero, aproximadamente de 30
cm x 30 cm
Preparación
Con ayuda de la manta de cielo exprime la zanahoria
rallada para eliminar la mayor cantidad de líquido.
En un bowl, mezcla la zanahoria y agrega la sal, la
mantequilla, las yemas de huevo, el azúcar, Rexal® polvo para hornear, el queso
fresco y la harina, mezcla hasta integrar.
En otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve y
agrega a la mezcla de zanahoria de forma envolvente, hasta formar una textura
pastosa.
Rellena la hoja de tamal con dos cucharadas grandes de la
mezcla, agrega una tira de queso de aproximadamente 20 gramos y una cucharada
de arándanos, cierra la hoja de tamal realiza el mismo procedimiento hasta
terminar con la masa. Una vez que termines de envolver, coloca los tamales en
una vaporera, cocina a fuego medio por 45 minutos. Retira del calor, deja
enfriar un poco y Disfruta
PRESENTACIÓN
Rellena los tamales con queso y arándanos, y envuelve con
hoja de plátano.
TIPS
Pon un poco de aceite antiadherente sobre la hoja para
que los tamales se despeguen fácilmente. Recuerda calentar primero el agua de
la olla antes de colocar los tamales.