28.1.21

PECHUGA EN SALSA VERDE Y ARROZ CON CALABACITA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 28 ENERO 2021

Este platillo tiene ácido fólico que te ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo y del arroz

KIWILIMON

Ingredientes

1 Porción

 

Medidas

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90 gramos de pechuga de pollo

2 cucharaditas de aceite vegetal

1 chile serrano

1/2 cebollas

2 dientes de ajo, finamente picado

2 tomates verdes

1/4 tazas de arroz

1 calabacita

Preparación

Corta rebanadas delgadas de la calabacita verde.

Agrega aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.

Agrega el arroz y sofríelo ligeramente.

Añade ½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

Pasado ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un tenedor.

Caliente el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.

Coloca la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado. Licúa hasta obtener una salsa.

Añade un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.

Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz.

PRESENTACIÓN

Adorna con cilantro.

TIPS

Puedes acompañar con una ensalada y una vinagreta baja en grasa.