El chocolatín es un pan tradicional de la gastronomía francesa, con su crujiente textura por fuera y suave por dentro, que va relleno de chocolate. Anímate a preparar esta receta de tan solo 10 ingredientes y obtén este sofisticado y delicioso pan tradicional
KIWILIMON
Ingredientes
30
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
3
tazas de harina, (400 g)
1/2
tazas de azúcar, (60 g)
1
cucharadita de sal, (8 g)
1
cucharada de levadura, (10 g)
3/4
tazas de mantequilla, fundida, (80g)
3/4
tazas de leche de vaca, (180 ml)
suficiente
de harina, para extender
1 3/4
tazas de mantequilla, para empastar (200 g)
30
chocolates, en barrita
1
huevo, para barnizar
Preparación
En un
bowl mezcla la harina con el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la
leche hasta integrar.
Trabaja
la masa sobre una superficie y amasa por 10 minutos hasta que sea suave y
homogénea.
Coloca
en un bowl previamente engrasado, cubre con plástico antiadherente y fermenta
por 1 hora ó bien hasta que la masa duplique su volumen.
Extiéndela
sobre una superficie enharinada y forma un rectángulo, congela 20 minutos.
Coloca
la mantequilla entre dos rectángulos de plástico antiadherente y con ayuda de
un rodillo, trabaja sin calentarla demasiado hasta tener un cuadrado. Refrigera
por 10 minutos y reserva.
Coloca
la mantequilla al centro de la masa, envuelve y vuelve a extender. Con ayuda de
un cuchillo corta las orillas, realiza un dobles a ¾ o “doble” (a lo largo) y
extiende nuevamente. Dobla en forma de libro o haz un “dobles sencillo” y
congela 20 minutos.
Extiende
de nuevo la masa y corta rectángulos de 7cm x 15 cm .
Coloca
una tableta de chocolate en cada rectángulo y realiza un dobles, agrega otra
tableta de chocolate y enrolla.
Coloca
sobre una charola con papel encerado, barniza con huevo y fermenta por 1 hora ó
bien hasta que dupliquen su tamaño.
Precalienta
el horno a 170°C y hornea por 20 minutos.
Sirve
a acompañado de un vaso de leche fría.
PRESENTACIÓN
Sobre
una canasta de pan, acompañado de un vaso de leche fría.
TIPS
La mantequilla debe ser de buena calidad, con un contenido graso de 80% lo que garantizará que sean tus panes sean deliciosos. Es importante trabajar la masa fría para que no se pierda el hojaldrado.