3.2.21

CHOCOLATINES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 4 FEBRERO 2021

El chocolatín es un pan tradicional de la gastronomía francesa, con su crujiente textura por fuera y suave por dentro, que va relleno de chocolate. Anímate a preparar esta receta de tan solo 10 ingredientes y obtén este sofisticado y delicioso pan tradicional

KIWILIMON

Ingredientes

30 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

3 tazas de harina, (400 g)

1/2 tazas de azúcar, (60 g)

1 cucharadita de sal, (8 g)

1 cucharada de levadura, (10 g)

3/4 tazas de mantequilla, fundida, (80g)

3/4 tazas de leche de vaca, (180 ml)

suficiente de harina, para extender

1 3/4 tazas de mantequilla, para empastar (200 g)

30 chocolates, en barrita

1 huevo, para barnizar

Preparación

En un bowl mezcla la harina con el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche hasta integrar.

Trabaja la masa sobre una superficie y amasa por 10 minutos hasta que sea suave y homogénea.

Coloca en un bowl previamente engrasado, cubre con plástico antiadherente y fermenta por 1 hora ó bien hasta que la masa duplique su volumen.

Extiéndela sobre una superficie enharinada y forma un rectángulo, congela 20 minutos.

Coloca la mantequilla entre dos rectángulos de plástico antiadherente y con ayuda de un rodillo, trabaja sin calentarla demasiado hasta tener un cuadrado. Refrigera por 10 minutos y reserva.

Coloca la mantequilla al centro de la masa, envuelve y vuelve a extender. Con ayuda de un cuchillo corta las orillas, realiza un dobles a ¾ o “doble” (a lo largo) y extiende nuevamente. Dobla en forma de libro o haz un “dobles sencillo” y congela 20 minutos.

Extiende de nuevo la masa y corta rectángulos de 7cm x 15 cm .

Coloca una tableta de chocolate en cada rectángulo y realiza un dobles, agrega otra tableta de chocolate y enrolla.

Coloca sobre una charola con papel encerado, barniza con huevo y fermenta por 1 hora ó bien hasta que dupliquen su tamaño.

Precalienta el horno a 170°C y hornea por 20 minutos.

Sirve a acompañado de un vaso de leche fría.

PRESENTACIÓN

Sobre una canasta de pan, acompañado de un vaso de leche fría.

TIPS

La mantequilla debe ser de buena calidad, con un contenido graso de 80% lo que garantizará que sean tus panes sean deliciosos. Es importante trabajar la masa fría para que no se pierda el hojaldrado.