8.6.21

SOLOMILLO DE RES CON CHUTNEY DE DURAZNOS ASADOS Y JENGIBRE

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MARTES 8 JUNIO 2021

EATINGWELL

Las frutas asadas son un maravilloso placer: los azúcares naturales se caramelizan los jugos quedan sellados por dentro. Combinados con una salsa de jengibre, los duraznos asados son un condimento fantástico para la carne de cerdo. Nuestra receta es rica en potasio y baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de principio a fin: 35 minutos

 

Ingredientes:

2 duraznos medianos

4 cucharaditas aceite de oliva extra virgen, en mitades

1 a 1 1/4 libras (450 a 570 gr. ) solomillo de res, sin la grasa

1/4 cucharadita más 1/8 de cucharadita sal, en mitades

1/4 cucharadita pimienta recién molida

1 cucharadita jengibre fresco finamente picado

1 cucharada azúcar moreno claro

2 cucharadas vinagre de arroz

Preparación:

Precalienta la parrilla a fuego alto.

Pela los duraznos (ver Consejo). Córtalos en mitades y quita la semilla. Pincela las parte cortada con 2 cucharaditas de aceite.

Pincela la carne de res con las otras 2 cucharaditas de aceite; espolvorea 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Asa la carne de res, volteándola de vez en cuando, hasta que el termómetro instantáneo introducido en el centro registre 160 °F (71 °C), de 14 a 18 minutos.

Mientras tanto, coloca los duraznos con el lado cortado hacia abajo sobre la rejilla de la parrilla. Ásalos, volteándolos de vez en cuando, hasta que estén tiernos, de 6 a 8 minutos. Coloca la carne de cerdo y los duraznos sobre una tabla de cocina. Deja enfriar un poco los duraznos mientras la carne de res descansa.

Mezcla el jengibre, el azúcar moreno claro, el vinagre y la restante 1/8 de cucharadita de sal en un tazón mediano. Pica los duraznos, agrégalos en la salsa de jengibre y mezcla. Corta la carne de res en 8 rodajas diagonales. Sirve cubierto con la salsa de durazno.

Consejo:

Para pelar los duraznos: Hierve agua en una cacerola mediana. Sumerge los duraznos en el agua hirviendo durante 1 minuto. Retíralos con una espumadera y sumérgelos en un tazón con agua helada para que se enfríen un poco. Colócalos sobre una tabla de cocina. Quita la piel con un cuchillo de pelar.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 239; carbohidratos 11 g; azúcares añadidos 3 g; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 5 g); proteínas 30 g; colesterol 92 mg; potasio 713 mg; sodio 294 mg; fibra 1 g

Extra nutricional: Selenio (68% del valor diario), cinc o zinc (20% del valor diario).

Equivalente a: 1 fruta, 4 carnes magra

Opciones de Carbohidratos: 1