EATINGWELL
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:
Aceite de canola en aerosol
1/2 taza almendras cortadas
1/4 taza harina integral
1 1/2 cucharaditas páprika
1/2 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharadita mostaza en polvo
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta recién molida
1 1/2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
4 claras de huevo grandes
1 libra (450 gr) filetes de pollo (ver Nota sobre
ingredientes)
Preparación:
Precalienta el horno a 475 °F / 250 °C. Forra una fuente de horno con papel de aluminio. Coloca una rejilla de metal en la fuente y rocía con aceite en aerosol.
Coloca las almendras, la harina, la páprika, el ajo en polvo, la mostaza en polvo, sal y pimienta en una procesadora de alimentos; procesa hasta que las almendras estén finamente picadas y la páprika esté mezclada por completo, alrededor de 1 minuto. Con el motor encendido, incorpora el aceite poco a poco; procesa hasta que se mezcle todo. Coloca la mezcla en un tazón poco profundo.
Bate las claras de huevo en un segundo tazón poco
profundo. Agrega los filetes de pollo y dales vuelta hasta recubrir. Coloca
cada uno en la mezcla de almendras; voltéalos hasta recubrirlos en forma
pareja. (Descarta el sobrante de las claras de huevo y de la mezcla de
almendras). Coloca los filetes sobre la rejilla y rocíalos con aceite en
aerosol; voltéalos y rocía el otro lado.
Hornea los filetes de pollo hasta que estén
dorados y crocantes y ya no estén rosados en el centro, de 20 a 25 minutos.
Notas:
Nota sobre ingredientes: Los filetes de pollo,
casi sin grasa, son unos trozos de carne de costilla que en general se
encuentran unidos a la parte inferior de la pechuga, pero también puede
comprarse por separado. Cuatro filetes de 1 onza / 30 gr. rinden una porción
cocida de 3 onzas / 90 gr. Los filetes son perfectos para preparar un salteado
rápido, satay de pollo o “tiras”empanadas ideales para los niños.
Rinde: 4 porciones
Por porción: Calorías 184; carbohidratos 4 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 3 g); proteínas 26 g; colesterol 63 mg; potasio 264 mg; sodio 147 mg; fibra 1 g
Equivalente a: 3 carnes muy magra, 1/2 grasa
Opciones de Carbohidratos: 0