30.11.21

RECETAS SALUDABLES POLLO PAPRIKASH (A LA PÁPRIKA) HÚNGARO

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MARTES 30 NOVIEMBRE 2021

EATINGWELL

La páprika roja y brillante, el principal condimento de la cocina húngara, le da el color a esta versión suave de pollo paprikash. Hazlo más o menos picante utilizando páprika picante o dulce o una combinación de ellas. Sirve sobre fideos integrales al huevo acompañados de brócoli al vapor y una fresca ensalada de frutas de postre.  Nuestra receta es baja en calorías, colesterol, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es rica en potasio, libre de gluten, para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Te encantará!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de principio a fin: 40 minutos

Ingredientes:

1 libra (450 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, recortadas y cortadas en trozos de 2 pulgadas (5 cm)

1/4 cucharadita sal kosher

1/4 cucharadita pimienta recién molida

1 cucharada aceite de canola

2 pimientos verdes grandes, cortados en rodajas finas

1 cebolla grande, cortada por la mitad y en rodajas finas

2 cucharaditas páprika picante o dulce

1/2 taza vino blanco seco

1 1/2 tazas puré de tomates enlatado

1/2 taza caldo de gallina reducido en sodio

1 cucharada jugo de limón

1/4 taza crema ácida baja en grasa

2 cucharadas perejil fresco picado

Preparación:

Condimenta el pollo con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y cocina, volteándolo de vez en cuando, hasta que se dore, de 3 a 5 minutos. Colócalo en un plato.

Agrega los pimientos y la cebolla a la sartén y cocina, tapado, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando hasta que estén blandos, unos 5 minutos. Agrega la páprika y cocina, revolviendo, hasta que despida el aroma, alrededor de 30 segundos. Agrega el vino; sube el fuego a medio alto y cocina, revolviendo, hasta que se evapore en su mayoría, alrededor de 1 minuto y medio. Agrega los tomates, el caldo y el jugo de limón; lleva al punto de hervor. Vuelve a colocar en la sartén el pollo y todos los jugos que se hayan acumulado; reduce a fuego lento. Agrega unas cucharadas de salsa sobre el pollo y cocina, volteándolo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca y el pollo se cocine por completo, de 6 a 8 minutos.

Aleja del fuego y añade la crema ácida. Espolvorea con perejil.

Rinde: 4 porciones de 1 1/4 tazas cada una aproximadamente

Por porción: Calorías 259; carbohidratos 15 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 26 g; colesterol 69 mg; potasio 735 mg; sodio 332 mg; fibra 4 g

Extra nutricional: Vitamina C (135% del valor diario), vitamina A (36% del valor diario), potasio (21% del valor diario), magnesio (15% del valor diario).

Equivalente a: 2 vegetales, 3 carnes magras

Opciones de Carbohidratos: 1