NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 4 ABRIL 2017
KIWILIMON
PUBLICADO
EN RECETAS SALUDABLES
Este
delicioso platillo mexicano tiene ácido fólico que es importante para las
mujeres embarazadas y que ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Lo
puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca que el
recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo y del
arroz. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un
peso saludable. ¡Disfrútalo!
Tiempo
de preparación de la receta: 30 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes:
90 gr
(3.25 oz) de pechuga de pollo
2
cucharaditas de aceite vegetal
1
chile serrano
½
cebolla
2
dientes de ajo finamente picados
2
tomates verdes
¼ de
taza de arroz
1
calabacita
¼
taza de agua o caldo de pollo desgrasado
cilantro
para adornar
Preparación
de la receta:
Corta
rebanadas delgadas de la calabacita verde.
Agrega
aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.
Agrega
el arroz y sofríelo ligeramente.
Añade
½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y
baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado
ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un
tenedor.
Calienta
el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.
Coloca
la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado.
Licúa hasta obtener una salsa.
Añade
un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la
salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.
Sirve
la pechuga de pollo junto con el arroz.
Adorna
con el cilantro
La
receta rinde: 1 porción
Por
porción: 311 calorías; 12.8 g grasas; 76.5 mg colesterol; 17.9 g carbohidratos;
0.0 g azúcares; 29.4 g proteína; 0.2 g fibra
Fuente
de la Receta: Pechuga en Salsa Verde y Arroz con Calabacita en Kiwilimon