NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" INFORMA
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LUNES 5 DICIEMBRE 2016
“Este filete Wellington hecho a base de lentejas y quinoa es delicioso y facilísimo. Tiene la costra crujiente hojaldrada con un relleno que sabe a Navidad como ningún otro platillo. Lo puedes acompañar de coles de Bruselas y brócoli horneado”
TIEMPO:
40 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4
Ingredientes
MEDIDAS:
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2
tazas de lenteja cocida
1
taza de quinoa cocida
1/4
de taza de caldo de verduras para sazonar
1
taza de cebolla picada
3/4
de taza de apio picado
3
dientes de ajo finamente picado
1
taza de pan molido
2
cucharaditas de tomillo fresco picado
1
cucharadita de romero fresco picado
1
cucharadita de albahaca seca
2
cucharadas de perejil fresco picado
1/2
cucharadita de orégano seco
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
2
piezas de huevo o 2 cucharada de linaza
1
cucharada de mostaza Dijon
1
cucharada de sidra
500
gramos de pasta de hojaldre vegetariana o sin glutén
2
cucharadas de mantequilla para barnizar, puede ser Ghee o aceite de coco
1
cucharada de aceite vegetal
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C.
Calienta
el caldo de verduras a temperatura media/alta en una sartén.
Añade
la cebolla y apio hasta que se cocinen y queden traslúcidos.
Añade
el ajo, tomillo, albahaca y orégano. Cocina otros dos minutos, agrega un poco
más de caldo de verduras si las verduras comienzan a pegarse. Retira del fuego.
Si no
vas a utilizar huevo, revuelve la linaza con 2 cucharadas de agua y refrigera
hasta hidratar por 15 minutos.
En un
bowl grande machaca la lenteja. Añade la quinoa y revuelve. Añade las verduras
cocidas, el pan molido, perejil, sal, pimienta, huevos (o linaza hidratada),
mostaza dijon y la sidra. Si es necesario, añade más pan molido hasta obtener
una masa firme. Prueba y sazona con más sal o hierbas al gusto.
Extiende
tu pasta hojaldre con un rodillo y cubre con papel film. Vierte la mezcla de
lenteja sobre el papel film y envuelve en forma de cilindro. Cuando quede una
forma firme, remueve lentamente el papel film y coloca el cilindro de lenteja
sobre la pasta. Después, envuelve el cilindro con la pasta hojaldre, primero un
lado y después el otro.
Corta
lo sobrante de la pasta y tuerce los extremos del cilindro para sellar y que
quede bien envuelto. Envuelve con papel film y asegúrate de que tenga una forma
de burrito uniforme, torciendo ambos extremos para sellar perfectamente y no se
salga el relleno.
Refrigera
por al menos 20 minutos. Saca del refrigerador el rollo y remueve el papel film
con mucho cuidado. Combina la mantequilla y aceite para barnizar el rollo.
Colocar en una charola para hornear y hornea durante 25 a 30 minutos hasta que
el hojadre esté dorado.
Retira
del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de cortar.