5.12.16

RECETAS SALUDABLES, FILETE WELLINGTON VEGETARIANO CON LENTEJA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 5 DICIEMBRE 2016



“Este filete Wellington hecho a base de lentejas y quinoa es delicioso y facilísimo. Tiene la costra crujiente hojaldrada con un relleno que sabe a Navidad como ningún otro platillo. Lo puedes acompañar de coles de Bruselas y brócoli horneado”

TIEMPO: 40 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4


Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
2 tazas de lenteja cocida
1 taza de quinoa cocida
1/4 de taza de caldo de verduras para sazonar
1 taza de cebolla picada
3/4 de taza de apio picado
3 dientes de ajo finamente picado
1 taza de pan molido
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
1 cucharadita de romero fresco picado
1 cucharadita de albahaca seca
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de orégano seco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 piezas de huevo o 2 cucharada de linaza
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de sidra
500 gramos de pasta de hojaldre vegetariana o sin glutén
2 cucharadas de mantequilla para barnizar, puede ser Ghee o aceite de coco
1 cucharada de aceite vegetal

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Calienta el caldo de verduras a temperatura media/alta en una sartén.

Añade la cebolla y apio hasta que se cocinen y queden traslúcidos.

Añade el ajo, tomillo, albahaca y orégano. Cocina otros dos minutos, agrega un poco más de caldo de verduras si las verduras comienzan a pegarse. Retira del fuego.

Si no vas a utilizar huevo, revuelve la linaza con 2 cucharadas de agua y refrigera hasta hidratar por 15 minutos.

En un bowl grande machaca la lenteja. Añade la quinoa y revuelve. Añade las verduras cocidas, el pan molido, perejil, sal, pimienta, huevos (o linaza hidratada), mostaza dijon y la sidra. Si es necesario, añade más pan molido hasta obtener una masa firme. Prueba y sazona con más sal o hierbas al gusto.

Extiende tu pasta hojaldre con un rodillo y cubre con papel film. Vierte la mezcla de lenteja sobre el papel film y envuelve en forma de cilindro. Cuando quede una forma firme, remueve lentamente el papel film y coloca el cilindro de lenteja sobre la pasta. Después, envuelve el cilindro con la pasta hojaldre, primero un lado y después el otro.

Corta lo sobrante de la pasta y tuerce los extremos del cilindro para sellar y que quede bien envuelto. Envuelve con papel film y asegúrate de que tenga una forma de burrito uniforme, torciendo ambos extremos para sellar perfectamente y no se salga el relleno.

Refrigera por al menos 20 minutos. Saca del refrigerador el rollo y remueve el papel film con mucho cuidado. Combina la mantequilla y aceite para barnizar el rollo. Colocar en una charola para hornear y hornea durante 25 a 30 minutos hasta que el hojadre esté dorado.

Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de cortar.