3.9.18

NUTRICIÓN LUNES 3 SEPTIEMBRE................................. RECETA DE PASTEL DE CARNE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 3 SEPTIEMBRE 2018


“Esta receta es un delicioso pastel de carne para que disfrutes como plato fuerte en compañia de toda tu familia. Les va a encantar. Agrega ensalada y postre”

50 minutos, Media, 4 Porciones

Ingredientes

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600 gramos de carne picada
2 zanahorias grandes
750 gramos de papa
1 cebolla amarilla grande
2 dientes de ajos grandes
1/2 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne
6 cucharadas de jitomate bola frito
3 cucharadas de queso parmesano rallado
50 gramos de mantequilla sin sal
5 cucharadas de aceite de oliva
aguas de rosas
sal de mesa
pimientas negras
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Preparación

Para preparar el puré de papas pon a calentar 2 litros de agua con una cucharada pequeña de sal y cuece las papas.

Cuando las papas estén cocidas pelalas y haz el puré.

Luego añádele el queso parmesano, la mantequilla, una pizca de pimienta negra molida y mezcla bien.

Ahora preparamos las verduras para la carne.

Pela los ajos y pícalos finalmente.

Pela la cebolla y la zanahoria.

Ahora ralla la cebolla y la zanahoria con la ayuda de un rallador.

En un sarten grande pon el aceite a calentar a fuego fuerte.

Cuando este caliente añade la cebolla, la zanahoria y el ajo.

Deja a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color.

Entonces sube el fuego añade la carne picada y media cucharada pequeña con sal.

Cuando tome color añade el vino y deja que se reduzca (hasta que casi desaparezca).

Luego añade el caldo de carne y el tomate frito.

Deja a fuego medio sin tapar hasta que se reduzca el caldo.
La carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar liquido suelto).

Cuando esté listo prueba de sal y si hace falta añade un poco más.

Pon el horno a 200 grados centígrados (arriba y abajo) y con el grill encendido.

Coloca la carne en una fuente apta para el horno y cubre la carne con el puré de patatas que hemos preparado.


Mete en el horno y deja hasta que la superficie del puré de papas se ponga dorada.