NOTCIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 19 NOVIEMBRE 2019
Estas empanadas de carne al horno son un gran platillo que
puedes usar como botana o como plato fuerte. El relleno de carne de estas
empanadas tiene un toque distinto gracias al adobo de chiles secos y si las
acompañas con una salsa de perejil, los sabores resaltarán. Sigue el paso a
paso y para que no se rompan, evita poner mucho jugo al momento de rellenarlas
Ingredientes
2
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1/4
de pieza de cebolla tatemada, para el adobo
1
diente de ajo tatemado, para el adobo
2
piezas de chile guajillo desvenado y remojado, para el adobo
1
pieza de chile ancho desvenado y remojado, para el adobo
1
cucharadita de comino para el adobo
1
cucharadita de orégano para el adobo
1
taza de jugo de naranja
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
1
cucharada de vinagre blanco para el adobo
1
cucharada de aceite vegetal
500
gramos de carne de res en cubos pequeños, para el relleno
1
taza de jitomate escalfado y en cubos, para el relleno
1/2
taza de cebolla fileteada, para el relleno
1/2
taza de caldo de res para el relleno
suficiente
de harina para la masa
1
kilo de pasta de hojaldre para la masa
1
huevo para la masa
al
gusto de salsa de perejil
Preparación
Licúa
la cebolla, el ajo, los chiles, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la
sal, la pimienta y el vinagre.
En un
sartén a fuego medio agrega el aceite, cocina la cebolla hasta que tengan un
tono brillante, agrega el jitomate, la carne, la salsa y déjala hasta dorar;
agrega el caldo de res, tapa y cocina hasta que la carne esté blandita. Enfría
y reserva.
Sobre
una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldra a aproximadamente 3 mm
de grosor y con ayuda de un cortador redondo de 10 cm, corta los discos.
Coloca
dos cucharadas soperas de la carne justo a la mitad de cada disco, dejando las
orillas libres. Con ayuda de una brocha, barniza las orillas con el huevo,
cierra y con un tenedor presiona las orillas. Hornea 15 minutos, o hasta que
estén doraditas.
Sirve
con salsa de perejil.
PRESENTACIÓN
Acompaña
con salsa de perejil y consúmelas calientes.
TIPS
Rellena
sin mucho jugo, para que al hornear la empanada no se rompa por la humedad.