NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 7 NOVIEMBRE 2019
Con esta receta de gringa, aprenderás a hacer carne al
pastor desde cero, además de que será muy fácil y te rendirá mucho. Pero esta
no es una gringa cualquiera, pues tiene un toque diferente gracias a la
deliciosa Salsa Chiplomango Herdez®, la cual le da un delicioso sabor de mango
con chipotle que te encantará. Como tip extra, puedes utilizar queso gouda o
queso asadero, te quedarán deliciosas
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
3
chiles guajillos desvenados y remojados, para la marinada
1/4
de taza de piña para la marinada
1
chile chipotle para la marinada
1/2
taza de achiote líquido, para la marinada
1/2
taza de jugo de piña para la marinada
1/2
taza de vinagre blanco para la marinada
1
cucharadita de comino para la marinada
1
cucharadita de orégano para la marinada
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
500
gramos de Bistec de Cerdo cortado en cubitos
1/4
de taza de Salsa Chiplomango Herdez®
1/2
taza de piña en cubitos
1/2
taza de cebolla finamente picada
1/3
de taza de cilantro finamente picado
1/4
de taza de jugo de limón
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
12
tortillas de harina
2
tazas de queso manchego rebanado
suficiente
de Salsa Chiplomango Herdez® para acompañar
suficiente
de limón para acompañar
Preparación
Para
la marinada, licúa el chile guajillo con la piña, el chile chipotle, el
achiote, el jugo de piña, el vinagre, el comino y el orégano; sazona con sal y
pimienta.
Coloca
la carne en un refractario y vierte sobre ella la preparación anterior, luego
déjala marinar por 30 minutos en refrigeración.
En un
sartén a fuego medio, calienta el aceite, fríe la carne y agrega la Salsa
Chiplomango Herdez®; cocina por 10 minutos. Reserva.
Para
el pico de gallo de piña: agrega la piña, la cebolla, el cilantro, el jugo de
limón, la sal y la pimienta. Reserva.
En un
comal, calienta la tortilla de harina, coloca el pastor, cubre con el queso y
tapa con otra tortilla. Calienta hasta que se derrita el queso.
Sirve
con el pico de gallo de piña. Acompaña con la Salsa Chiplomango Herdez® y
limones. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
con el pico de gallo de piña. Acompaña con la Salsa Chiplomango Herdez® y
limones.
TIPS
También
puedes utilizar queso gouda o queso asadero, te quedarán deliciosas.