7.11.19

GRINGA DE PASTOR, SABOR DE MANGO CON CHIPOTLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 7 NOVIEMBRE 2019

Con esta receta de gringa, aprenderás a hacer carne al pastor desde cero, además de que será muy fácil y te rendirá mucho. Pero esta no es una gringa cualquiera, pues tiene un toque diferente gracias a la deliciosa Salsa Chiplomango Herdez®, la cual le da un delicioso sabor de mango con chipotle que te encantará. Como tip extra, puedes utilizar queso gouda o queso asadero, te quedarán deliciosas

Ingredientes

4 Porciones

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3 chiles guajillos desvenados y remojados, para la marinada
1/4 de taza de piña para la marinada
1 chile chipotle para la marinada
1/2 taza de achiote líquido, para la marinada
1/2 taza de jugo de piña para la marinada
1/2 taza de vinagre blanco para la marinada
1 cucharadita de comino para la marinada
1 cucharadita de orégano para la marinada
al gusto de sal
al gusto de pimienta
500 gramos de Bistec de Cerdo cortado en cubitos
1/4 de taza de Salsa Chiplomango Herdez®
1/2 taza de piña en cubitos
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/3 de taza de cilantro finamente picado
1/4 de taza de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
12 tortillas de harina
2 tazas de queso manchego rebanado
suficiente de Salsa Chiplomango Herdez® para acompañar
suficiente de limón para acompañar

Preparación

Para la marinada, licúa el chile guajillo con la piña, el chile chipotle, el achiote, el jugo de piña, el vinagre, el comino y el orégano; sazona con sal y pimienta.

Coloca la carne en un refractario y vierte sobre ella la preparación anterior, luego déjala marinar por 30 minutos en refrigeración.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite, fríe la carne y agrega la Salsa Chiplomango Herdez®; cocina por 10 minutos. Reserva.

Para el pico de gallo de piña: agrega la piña, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Reserva.

En un comal, calienta la tortilla de harina, coloca el pastor, cubre con el queso y tapa con otra tortilla. Calienta hasta que se derrita el queso.

Sirve con el pico de gallo de piña. Acompaña con la Salsa Chiplomango Herdez® y limones. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve con el pico de gallo de piña. Acompaña con la Salsa Chiplomango Herdez® y limones.

TIPS
También puedes utilizar queso gouda o queso asadero, te quedarán deliciosas.