NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 12 DICIEMBRE 2019
¡Una nueva versión de la clásica receta! Prepara este
delicioso pastel azteca de atún, cocinado con una salsa de jitomate y chile
guajillo, con tortillas de maíz y con capas de crema y mucho queso asadero
gratinado al horno
Ingredientes
10
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
5
jitomates para salsa
3
dientes de ajo para salsa
1/4
de cebolla para salsa
5
chiles guajillos limpio, hidratado en agua caliente, para salsa
1
cucharada de aceite vegetal para relleno
1
cucharada de ajo picado
1
taza de cebolla filetada, para relleno
1
taza de grano de elote
3
tazas de atún en agua drenado, para relleno
1
pizca de sal para relleno
1
pizca de pimienta para relleno
1/4
de taza de aceite para sancochar tortilla
suficiente
de tortillas de maíz
1 taza
de crema ácida
3
tazas de queso asadero rallado
4
cucharadas de grano de elote
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Para
la salsa, licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y el chile guajillo con el
agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.
Calienta
una ollita a fuego alto con el aceite, fríe el ajo, la cebolla y el elote,
añade la salsa que licuaste previamente, agrega el atún, cocina durante 20
minutos o hasta que se cueza el jitomate y el líquido se reduzca. Sazona a tu
gusto con sal. Reserva.
Calienta
una sartén con el aceite, fríe las tortillas y colócalas en una servilleta
absorbente, reserva.
En un
recipiente de vidrio, coloca una capa de tortillas, una capa de relleno, crema
y queso. Repite hasta llenar el molde, termina con queso y elotitos
desgranados. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
Sirve
de inmediato.
PRESENTACIÓN
Sirve
una rebanada de pastel azteca con ensaladita.
TIPS
Puedes
preparar esta receta con pollo, carne deshebrada o con lo que tu desees.