NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
Te comparto ésta receta de churros caseros. Es una receta
muy sencilla de hacer, no necesitas tantos ingredientes y los churros quedan
con una textura crujiente por afuera y suave por adentro. Los puedes rellenar
de chocolate y cajeta o simplemente comerlos con están, son en verdad
deliciosos. ¡No dejes de hacerlos!
KIWILIMON
Ingredientes
350
mililitros de agua
1/2
cucharadita de vainilla líquida
250
gramos de harina
1
huevo
100
gramos de azúcar
1
cucharada de canela
1
cucharadita de polvo para hornear
colorantes
vegetales café
1
litro de aceite vegetal
Preparación
Coloca
agua en una olla y agrega la vainilla, la sal, el azúcar y un chorrito de
aceite.
Tamiza
el harina y añádela al agua hirviendo. Mueve rápidamente con una cuchara de
madera hasta tener una masa compacta. Baja el fuego y cocina la masa por
alrededor de 3 minutos.
Pasa
la mezcla a una batidora y ponla a velocidad alta para que se enfríe. Si te
quedaron algunos grumos de harina, no te preocupes, con el movimiento de la
batidora estos se desharán. Agrega el colorante vegetal en color café.
Agrega
el huevo y el polvo para hornear. Bate hasta que la masa este suave. Te quedará
una masa ligeramente aguada pero aun así compacta.
Calienta
el aceite a 180° C. Pasa la mezcla a una manga pastelera con una duya de
estrella grande y exprime un poco de la mezcla sobre el aceite caliente. Corta
con unas tijeras y deja caer con cuidado sobre el aceite.
Dale
unos 3 minutos de cocción a cada churro. Retíralos del aceite y colócalos sobre
un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Por
útlimo, empaniza los churros con azúcar y canela.
PRESENTACIÓN
Cúbrelos
con canela y azúcar.
TIPS
Utiliza
una duya en forma de estrella grande para que queden más gruesos.