NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 17 JUNIO 2020
VIDEO
Al igual que el IMSS, el medico
laboral especialista en epidemiologia Colombiano Oswaldo Restrepo coincide en
los alimentos que se deben consumir de cómo Aumentar Las Defensas Del Cuerpo
Humano para combatir el covid-19
El Instituto Mexicano del
Seguro Social (IMSS) promueve un menú altamente saludable para los pacientes
con COVID-19, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer, que
contiene cereales y tuberculosas, leguminosas, alimentos de origen animal,
verduras y frutas.
La nutrición juega un papel
muy importante en el funcionamiento del sistema inmune, por ello, consumir
alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A.
E, C y D, nos fortalecerán principalmente el sistema inmune, enfatizó la
nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar (UMF) No. 1, en Puebla,
Amalia Mejía Pérez.
La especialista explicó que
los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir
alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces,
todos estos altos en omega 3; también nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de
huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último,
camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.