11.8.20

MIL HOJAS RELLENO DE CREMA PASTELERA, RCETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MARTES 11 AGOSTO 2020


Disfruta de este delicioso pastel relleno de una crema pastelera con una textura crujiente y en donde las almendras le dan un toque espectacular. No pierdas la oportunidad de preparar este rico postre, pues esta receta de mil hojas es tan deliciosa y sencilla, que ¡se convertirá en tu favorita!

KIWILIMON


Ingredientes

10 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
5 Huevos San Juan®, para la crema pastelera
3/4 tazas de azúcar, para la crema pastelera
50 gramos de fécula de maíz, para la crema pastelera
2 tazas de leche de vaca, para la crema pastelera
1 vaina de vainilla, para la crema pastelera
suficiente de harina, para extender
500 gramos de pasta de hojaldre
1 taza de almendra, fileteada y tostada
2 1/2 tazas de azúcar glass, para el glaseado
5 cucharadas de agua, para el glaseado
150 gramos de chocolate amargo, derretido
CONOCE MÁS

Preparación
Precalienta el horno a 200 °C.

Separa las yemas de Huevo San Juan® de las claras.

Para la crema pastelera, en un bowl bate las yemas con el azúcar y la fécula de maíz. Reserva.

En una cacerola, calienta la leche con la vainilla a fuego medio, sin dejar hervir.

En otro recipiente vierte las yemas, agrega leche caliente y bate a velocidad media. Devuelve la mezcla de yemas a la olla con leche caliente y sin dejar de batir, deja cocinar por 5 minutos, o hasta tener una textura semi espesa. Retira del fuego, deja enfriar y reserva en el refrigerador por 2 horas.

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo, hasta que quede de un grosor de aproximadamente 3 mm. Corta 4 cuadrados de 20 cm x 20 cm.

Coloca los cuadros de hojaldre en una charola con papel encerado. Hornea alrededor de 20 minutos con una charola encima, para evitar que la masa crezca. Saca del horno y deja enfriar.

Con ayuda de una espátula, agrega la crema pastelera sobre un cuadro de hojaldre, coloca encima las almendras, otro cuadro de pasta hojaldre y repite el proceso. Termina con una lámina de hojaldre.

Para el glaseado, en un bowl mezcla el azúcar glass con el agua hasta conseguir una consistencia espesa.

Vierte el glaseado sobre la última capa de pasta hojaldre, agrega líneas de chocolate derretido y con ayuda de un palillo, jala con dirección a un lado y luego a otro.

Disfruta con una taza de té.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato cuadrado, acompañado de una taza de té.

TIPS
Para el glaseado puedes sustituir el agua por esencia de almendras.