NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 11 AGOSTO 2020
Disfruta de
este delicioso pastel relleno de una crema pastelera con una textura crujiente
y en donde las almendras le dan un toque espectacular. No pierdas la
oportunidad de preparar este rico postre, pues esta receta de mil hojas es tan
deliciosa y sencilla, que ¡se convertirá en tu favorita!
KIWILIMON
Ingredientes
10 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
5 Huevos San Juan®, para la
crema pastelera
3/4 tazas de azúcar, para la
crema pastelera
50 gramos de fécula de maíz,
para la crema pastelera
2 tazas de leche de vaca,
para la crema pastelera
1 vaina de vainilla, para la
crema pastelera
suficiente de harina, para
extender
500 gramos de pasta de
hojaldre
1 taza de almendra, fileteada
y tostada
2 1/2 tazas de azúcar glass,
para el glaseado
5 cucharadas de agua, para el
glaseado
150 gramos de chocolate
amargo, derretido
CONOCE MÁS
Preparación
Precalienta el horno a 200
°C.
Separa las yemas de Huevo San
Juan® de las claras.
Para la crema pastelera, en
un bowl bate las yemas con el azúcar y la fécula de maíz. Reserva.
En una cacerola, calienta la
leche con la vainilla a fuego medio, sin dejar hervir.
En otro recipiente vierte las
yemas, agrega leche caliente y bate a velocidad media. Devuelve la mezcla de
yemas a la olla con leche caliente y sin dejar de batir, deja cocinar por 5
minutos, o hasta tener una textura semi espesa. Retira del fuego, deja enfriar
y reserva en el refrigerador por 2 horas.
Sobre una superficie enharinada,
extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo, hasta que quede de un
grosor de aproximadamente 3 mm. Corta 4 cuadrados de 20 cm x 20 cm.
Coloca los cuadros de
hojaldre en una charola con papel encerado. Hornea alrededor de 20 minutos con
una charola encima, para evitar que la masa crezca. Saca del horno y deja
enfriar.
Con ayuda de una espátula,
agrega la crema pastelera sobre un cuadro de hojaldre, coloca encima las
almendras, otro cuadro de pasta hojaldre y repite el proceso. Termina con una
lámina de hojaldre.
Para el glaseado, en un bowl
mezcla el azúcar glass con el agua hasta conseguir una consistencia espesa.
Vierte el glaseado sobre la
última capa de pasta hojaldre, agrega líneas de chocolate derretido y con ayuda
de un palillo, jala con dirección a un lado y luego a otro.
Disfruta con una taza de té.
PRESENTACIÓN
Sobre un plato cuadrado,
acompañado de una taza de té.
TIPS
Para el glaseado puedes
sustituir el agua por esencia de almendras.