12.8.20

PANQUÉ DE LIMÓN CON MERENGUE ITALIANO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   

INFORMA

NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  

  MIÉRCOLES 12 AGOSTO 202

 Este esponjosito y delicioso panqué de limón con merengue italiano será el delirio de tus invitados, con su suave consistencia se convertirá en el panqué ideal para disfrutar con una taza de café. ¡No lo puedes dejar pasar!

KIWILIMON

Ingredientes

8 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

6 Huevos San Juan®

3 tazas de harina

1/2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharaditas de sal

2 barras de mantequilla

2 1/2 tazas de azúcar

1/4 tazas de jugo de limón

1 cucharada de ralladura de limón

1 taza de crema ácida

1 taza de azúcar

1/3 tazas de agua

5 Claras De Huevo San Juan®

1 cucharada de ralladura de limón

al gusto de menta, para decorar

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Preparación

Precalienta el horno a 180°C

En un bowl, cierne la harina, el polvo para hornear y la sal.

Bate la mantequilla hasta que esté suave, agrega el azúcar, añade poco a poco los Huevos San Juan®.

Vierte el jugo y la ralladura de limón a la mezcla de harina.

Añade la crema ácida y bate por 5 minutos más hasta integrar.

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, hornea por 1 hora. Deja enfriar y reserva.

Para el merengue italiano, en una ollita a fuego medio calienta el azúcar con el agua, hasta obtener un jarabe semi espeso.

Bate las Claras de Huevo San Juan® hasta que doblen su volumen y tengan una consistencia firme, agrega la ralladura de limón y el jarabe poco a poco y continúa batiendo hasta integrar por completo.

Con ayuda de una cuchara agrega merengue y haz onditas.

Pasa ligeramente sobre el merengue un soplete para conseguir un color doradito.

PRESENTACIÓN

En un plato extendido decorado con rodajas de limón amarillo y menta.

TIPS

La crema le aporta humedad al panqué, de esta forma quedará suavecito y húmedo