5.8.20

TINGA DE POLLO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   

INFORMA

NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  

  MIÉRCOLES 5 AGOSTO 2020


Uno de los platillos típicos mexicanos es, sin duda, esta receta de Tinga de Pollo. Esta receta fácil es una gran opción de comida rendidora y económica para cualquier día de la semana e incluso para una taquiza

KIWILIMON

Ingredientes

 

4 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

suficiente de agua

1/4 cebollas

1 cabeza de ajo

suficiente de cilantro fresco

2 pechugas de pollo

6 jitomates

1/3 cebollas

2 dientes de ajo

220 gramos de chile chipotle

1 taza de caldo de pollo

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cebollas

Suficiente de sal y pimienta

Preparación

En una olla hierve el agua y cocina el pollo con la cebolla, el ajo, el cilantro y un poco de sal alrededor de 50 minutos o hasta que esté cocido. Reserva el caldo y desmenuza el pollo.

Para el caldillo, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, una taza de caldo de pollo, sal y pimienta hasta obtener una mezcla tersa.

En un sartén profundo, cocina la cebolla fileteada con el aceite hasta que esté transparente. Agrega el caldillo, deja que suelte el hervor y cocina alrededor de 20 minutos. Añade el pollo, sazona y cocina 10 minutos más. Sirve y acompaña con tostadas y frijoles.