La celebración se realizará en el marco de la conmemoración
de los 500 y 200 años de la caída de Tenochtitlan y de la consumación de la
Independencia
Representará un atractivo gastronómico nacional, impulsando
la llegada de un gran número de turistas a la entidad
En el
marco de la conmemoración que el Gobierno de México realizará en 2021 de los
500 y 200 años de la caída de Tenochtitlan y de la consumación de la
Independencia de México, respectivamente, el Gobierno del Estado, además de
sumarse a los trabajos de estas dos conmemoraciones, agregará un toque muy poblano al próximo año
con los festejos de los 200 años de la elaboración de los “Chiles en Nogada”.
Así
lo anunció el gobernador Miguel Barbosa Huerta en la habitual videoconferencia
de prensa, en la que aseguró que esta celebración muy poblana representará un
atractivo gastronómico nacional, por lo que vislumbró una importante llegada de
turistas.
El
mandatario estatal recordó que el 28 de agosto de 1821 (antes de coronarse
emperador del Imperio Mexicano), Agustín de Iturbide estuvo en Puebla, en donde
las poblanas y poblanos le elaboraron este tradicional platillo.
Informó que en Puebla ya se integró un comité que se encargará de llevar a cabo eventos, fiestas cívicas, actividades culturales y mejoramiento de espacios, a propósito de los 500 años de la caída de Tenochtitlan y 200 años de la consumación de la Independencia de México.