11.1.21

BEBIDA DE PONCHE CON FRUTAS NATURALES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 12 ENERO 2021

La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas. Perfecta para el frío de esa época. Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación

KIWILIMON

Ingredientes

12 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 kilo de caña

5 manzanas

5 peras

10 guayabas

500 gramos de tejocote

5 litros de agua

200 gramos de tamarindo

200 gramos de ciruela pasa

50 gramos de flor de jamaica

2 clavos de olor

1 kilo de piloncillo

100 gramos de azúcar

2 rajas de canela

Preparación

Pela las cañas y corta en bastones.

Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.

Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.

Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.

Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.

Sirve.

PRESENTACIÓN

Sirve en una taza de barro con un poco de fruta y un pedazo de caña.

TIPS

Agrégale el piloncillo poco a poco, así puedes controlar mejor el dulzor del ponche.