La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas. Perfecta para el frío de esa época. Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación
KIWILIMON
Ingredientes
12
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
kilo de caña
5
manzanas
5
peras
10
guayabas
500
gramos de tejocote
5
litros de agua
200
gramos de tamarindo
200
gramos de ciruela pasa
50
gramos de flor de jamaica
2
clavos de olor
1
kilo de piloncillo
100
gramos de azúcar
2
rajas de canela
Preparación
Pela
las cañas y corta en bastones.
Retira
el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento
con las peras.
Corta
las guayabas y los tejocotes en cuartos.
Calienta
en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
Añade
el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo,
azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
Sirve.
PRESENTACIÓN
Sirve
en una taza de barro con un poco de fruta y un pedazo de caña.
TIPS
Agrégale
el piloncillo poco a poco, así puedes controlar mejor el dulzor del ponche.