Los camotes (o batatas) se pueden comer tanto crudos como cocidos. Se destacan en esta alegre ensalada, que puede servir como acompañamiento rápido y liviano de un pescado escalfado o al vapor. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos, colesterol y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!
EATINGWELL
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de principio a fin: 15 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas aceite de canola
1 cucharada jugo de lima
1 1/2 cucharaditas aceite de sésamo
1/2 cucharadita sal
3 tazas camote pelado, rallado pero no de manera
demasiado fina, (1 camote grande)
3 tazas , col china picada en rodajas finas, o repollo
de Savoy
4 cebollas verdes, cortados en rodajas finas
1 cucharadita chile serrano o jalapeño finamente
picado, con semillas (opcional)
Preparación:
Mezcla el aceite de canola, el jugo de limón
verde (persa), el aceite de sésamo y la sal en un tazón grande. Agrega el
camote, el repollo, la cebolla verde y el chile serrano (o jalapeño). Mezcla
bien. Sirve de inmediato.
Consejo:
Refrigera el aderezo y la col por separado
durante un máximo de 1 día. Mezcla justo antes de servir.
Rinde: 6 porciones de 1 taza cada una
Por porción: Calorías 81; carbohidratos 7 g;
azúcares añadidos 0 g; grasas totales 6 g; (grasas saturadas 1 g, grasas
monoinsaturadas 3 g); proteínas 1 g; colesterol 0 mg; potasio 104 mg; sodio 212
mg; fibra 1 g
Extra nutricional: Vitamina A (70% del valor
diario), vitamina C (25% del valor diario).
Equivalente a: 1 1/2 vegetales, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 1/2