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MIÉRCOLES 28 MARZO 2018
“Prueba este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”, clásico de la
gastronomía francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y una salsa a
base de vino tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa, pero muy
sencilla de elaborar”
60 MINUTOS, MEDIA, PORCIONES 3
Ingredientes
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2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
3 piezas de muslo de pollo con piel
3 piezas de pierna de pollo con piel
1/2 pieza de cebolla cortada en trozo
2 cucharadas de echallot cortado en cuadritos
1 taza de papa cambray cortadas por la mitad
3 piezas de zanahoria cortadas en rodajas
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de vino tinto
1 taza de caldo de pollo
3/4 de taza de Puré de Tomate
1 cucharadita de tomillo en polvo
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil
al gusto de sal y pimienta
1 taza de champiñón cortados en láminas
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Preparación
En una sartén derrite la mantequilla, agrega el aceite y
sella las piezas de pollo previamente salpimentadas. Reserva.
En una sartén fríe la cebolla, el echalote, las papas
cambray, las zanahorias, las piezas de pollo y la fécula de maíz.
Vierte el vino tinto y deja reducir a la mitad. Añade el
caldo de pollo, el puré de tomate, el tomillo, laurel, perejil, sazona con sal
y pimienta, deja cocinar por 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente
cocido.
Agrega los champiñones y cocina por 10 minutos más.
Sirve en un plato extendido y acompaña con pasta.
PRESENTACIÓN
Sirve una pierna y un muslo por porción, acompañado de
pasta o arroz.
TIPS
Prueba este rico pollo al vino tinto o “Coq au vin”,
clásico de la gastronomía francesa, elaborado con zanahorias, papas cambray y
una salsa a base de vino tinto. Esta es una receta sofisticada y deliciosa,
pero muy sencilla de elaborar.