14.12.18

RECETAS SALUDABLES ENSALADA MEDITERRÁNEA DE ATÚN

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 14 DICIEMBRE 2018


EATINGWELL

POSTED IN PRINCIPALES


Llena de proteína y fibra, está fresca y deliciosa ensalada mediterránea de atún y frijol se prepara rápidamente. Si deseas un toque de sabor adicional, agrega una pizca de chile cayena o piquín triturado. Nuestra receta libre de gluten es rica en fibra y en potasio y baja en calorías, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

1 lata de 15 a 19 onzas (425 a 540 gr) garbanzos, o frijoles carita o rojos, bien enjuagados
2 latas de 5 a 6 onzas (140 a 170 gr) atún claro en agua, escurrido y desmenuzado (ver nota)
1 pimiento rojo grande, en cubos pequeños
½ taza cebolla roja finamente picada
½ taza perejil fresco picado, en mitades
4 cucharaditas alcaparras, enjuagadas
1 ½ cucharaditas romero fresco finamente picado
½ taza jugo de limón, en mitades
4 cucharadas aceite de oliva extra virgen, en mitades
pimienta recién molida, a gusto
¼ cucharadita sal
8 tazas mezcla de verduras de hoja para ensalada
Preparación:

Mezcla los frijoles, el atún, el pimiento, la cebolla, el perejil, las alcaparras, el romero, ¼ taza de jugo de limón y 2 cucharadas de aceite en un tazón mediano. Condimenta con pimienta. Mezcla la ¼ taza de jugo de limón restante, 2 cucharadas de aceite y la sal en un tazón grande. Agrega las verduras de hoja y mezcla bien. Distribuye las verduras de hoja en 4 platos. Agrega la ensalada de atún por encima.
Nota:

El atún claro en trozos, que viene del bonito o atún de aleta amarilla, contiene menos mercurio que el atún blanco enlatado. La FDA/EPA recomienda consumir no más de 6 onzas (170 gr) de atún blanco por semana. Hasta 12 onzas (340 gr) de atún claro enlatado se considera un consumo seguro.
Rinde: 4 porciones

Por porción: 290 calorías; 16 g grasa (2 g sat, 11 g mono); 12 mg colesterol; 24 g carbohidratos; 17 g proteína; 9 g fibra; 505 mg sodio; 638 mg potasio

Extra nutricional: Vitamina C (160% del valor diario), vitamina A (100% del valor diario), ácido fólico (42% del valor diario), potasio & y hierro (20% del valor diario)

Equivalente a: 1 almidón, 1 vegetal, 2 ½ carnes magras, 2 grasas

Opciones de Carbohidratos: 1