NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 3 ENERO 2019
KIWILIMON
“El spaghetti con albóndigas siempre es delicioso, prepara
esta versión de pastel de spaghetti relleno de albóndigas con chorizo, tocino y
queso, cocinadas en una salsa de jitomate al vino tinto. Una forma muy original
de comer este clásico”
90
MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
1/2
kilo de carne de res molida para albóndigas
1
pieza de huevo para albóndigas
1/4
de taza de cebolla blanca finamente picada para albóndigas
1
cucharada de ajo finamente picado para albóndigas
1
taza de queso parmesano para albóndigas
1/4
de taza de perejil finamente picado para albóndigas
1/2
taza de tocino dorado y finamente picado
1/2
taza de chorizo dorado y finamente picado
1
pizca de sal y pimienta
1
taza de queso mozzarella cortado en cubitos
3
litros de agua
500
gramos de spaghetti
2
cucharadas de sal
3
cucharadas de aceite de oliva para la salsa
3
cucharadas de mantequilla para la salsa
1
cucharada de ajo finamente picado para la salsa
1/2
taza de cebolla blanca finamente picada para la salsa
2
tazas de jitomate de lata, escalfado, finamente picado para la salsa
1
taza de puré de tomate para la salsa
1/2
taza de vino tinto para la salsa
1/4
de taza de caldo de res para la salsa
1
pizca de sal y pimienta
1
taza de queso manchego
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
Para
las albóndigas, mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta integrar. Sazona
a tu gusto con sal y pimienta, forma albóndigas pequeñas, rellena con queso
mozzarella y reserva.
Calienta
una ollita con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal,
cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque, cuela y reserva.
Para
la salsa, calienta una sartén con el aceite de oliva, sella las albóndigas por
todos los lados retira de la sartén. Ahí mismo agrega la mantequilla, cocina el
ajo con la cebolla, agrega el jitomate, y el puré de tomate, cocina 10 minutos.
Añade el vino, el caldo de res, las albóndigas que reservaste, sazona y cocina
hasta que reduzca el líquido y se cocinen las albóndigas por completo.
En un
molde para rosca, coloca un poco de la salsa y queso, añade un poco de pasta,
albóndigas, queso y rellena con más pasta hasta completar el molde, hornea 10
minutos retira del horno, desmolda y coloca más queso para que se funda con el
calor.
Corta
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
con más queso y hojas de albahaca frescas.
TIPS
Puedes
cortar tu pastel de spaghetti frío para que la rebanada sea perfecta y luego
calentar.