3.1.19

PASTEL DE SPAGHETTI, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 3 ENERO 2019


KIWILIMON


“El spaghetti con albóndigas siempre es delicioso, prepara esta versión de pastel de spaghetti relleno de albóndigas con chorizo, tocino y queso, cocinadas en una salsa de jitomate al vino tinto. Una forma muy original de comer este clásico

90 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES


Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
1/2 kilo de carne de res molida para albóndigas
1 pieza de huevo para albóndigas
1/4 de taza de cebolla blanca finamente picada para albóndigas
1 cucharada de ajo finamente picado para albóndigas
1 taza de queso parmesano para albóndigas
1/4 de taza de perejil finamente picado para albóndigas
1/2 taza de tocino dorado y finamente picado
1/2 taza de chorizo dorado y finamente picado
1 pizca de sal y pimienta
1 taza de queso mozzarella cortado en cubitos
3 litros de agua
500 gramos de spaghetti
2 cucharadas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva para la salsa
3 cucharadas de mantequilla para la salsa
1 cucharada de ajo finamente picado para la salsa
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada para la salsa
2 tazas de jitomate de lata, escalfado, finamente picado para la salsa
1 taza de puré de tomate para la salsa
1/2 taza de vino tinto para la salsa
1/4 de taza de caldo de res para la salsa
1 pizca de sal y pimienta
1 taza de queso manchego

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para las albóndigas, mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta integrar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta, forma albóndigas pequeñas, rellena con queso mozzarella y reserva.

Calienta una ollita con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque, cuela y reserva.

Para la salsa, calienta una sartén con el aceite de oliva, sella las albóndigas por todos los lados retira de la sartén. Ahí mismo agrega la mantequilla, cocina el ajo con la cebolla, agrega el jitomate, y el puré de tomate, cocina 10 minutos. Añade el vino, el caldo de res, las albóndigas que reservaste, sazona y cocina hasta que reduzca el líquido y se cocinen las albóndigas por completo.

En un molde para rosca, coloca un poco de la salsa y queso, añade un poco de pasta, albóndigas, queso y rellena con más pasta hasta completar el molde, hornea 10 minutos retira del horno, desmolda y coloca más queso para que se funda con el calor.

Corta y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve con más queso y hojas de albahaca frescas.

TIPS
Puedes cortar tu pastel de spaghetti frío para que la rebanada sea perfecta y luego calentar.