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MIERCOLES 13 NOVIEMBRE 2019
¿Buscas recetas con pollo? Una excelente opción es este Pollo
Pastor al Sartén. Una deliciosa preparación de pollo adobado con achiote,
cocinado en un sartén al horno. El secreto de cocer este pollo en el sartén es
que el sartén ayuda a que el calor se mantenga y quede crujiente y jugoso
Disfruta
de esta receta fácil de Pollo Pastor al Sartén sin preocuparte cómo lavar los
trastes después, la solución se llama Salvo® Más Poder. ¿Con qué guarnición
acompañarías esta receta?
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1 pieza
de pollo abierto y limpio
1/4
de taza de aceite vegetal para la marinada
1
taza de achiote líquido, para la marinada
1
cucharada de ajo finamente picado, para la marinada
1
taza de jugo de piña para la marinada
1
cucharada de clavo en polvo para la marinada
1/8
de taza de vinagre blanco para el adobo
2
piezas de chile guajillo para el adobo
2
piezas de chile ancho para el adobo
1
pieza de jitomate asado, para el adobo
1
cucharada de achiote para el adobo
1/2
pieza de cebolla para el adobo
1/2
cucharadita de comino para el adobo
3
piezas de clavo para el adobo
1/4
de taza de jugo de piña para el adobo
1
cucharada de aceite para cocinar el adobo
2
rebanadas de piña para la salsa
2
piezas de chile habanero para la salsa
1/2
pieza de cebolla morada para la salsa
1
diente de ajo con cáscara, para la salsa
1
cucharada de sal de grano para la salsa
1
pieza de jugo de limón para la salsa
1/4
de taza de cilantro finamente picado, para la salsa
1/4
de taza de aceite de oliva para la salsa
suficiente
de piña asada, cortada en cubos
suficiente
de cebolla morada cortada en aros, para servir
suficiente
de papa frita para servir
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Preparación
Coloca
el pollo en un refractario y marina con el aceite, el achiote líquido, el ajo,
el jugo de piña y el clavo durante 30 minutos.
Calienta
un sartén profundo a fuego medio y sella el pollo con la marinada hasta que
esté doradito, retira el pollo de la sartén y reserva. Lava con Salvo® Más
Poder, experto corta grasa.
Para
el adobo licúa el vinagre con los chiles, el jitomate, el achiote, la cebolla,
el comino, los clavos y el jugo de piña hasta obtener una salsa tersa.
En la
misma sartén calienta un poco de aceite y cocina el adobo hasta que cambie de
color, coloca el pollo que reservaste con anterioridad y cocina en el adobo
pastor hasta que esté cocido. Retira y reserva.
Para
la salsa, en un comal asa la piña, el habanero, la cebolla morada y el ajo con
cáscara hasta que se tatemen. Retira del comal y pica los ingredientes
finamente y la piña en cubos, en un molcajete, coloca el ajo, los habaneros, la
sal, tritura hasta conseguir una pasta, agrega el jugo de limón, coloca la
piña, la cebolla, el cilantro y el aceite de oliva, mezcla hasta integrar.
Sirve
el pollo con piña y cebolla para decorar, acompaña con la salsa molcajeteada,
las papas y tortillas, forma un taquito y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
con piña y cebolla morada.
TIPS
Puedes
hornearlo ligeramente a 200° C Para dorar la piel.