21.1.20

PIZZA DE COLIFLOR, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 21 ENERO 2020

Una excelente opción para cuidar tu consumo de calorías, la coliflor además de aportar un alto contenido de ácido fólico, ayuda a mantener tus niveles de colesterol en equilibrio, no pierdas la oportunidad de cuidarte con esta deliciosa receta

KIWILIMON

Ingredientes


6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 coliflor limpia y en trozos pequeños, masa
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de puré de tomate
1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
1 pimiento amarillo cortado en tiras
1/2 taza de tofu para espolvorear
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
10 hojas de albahaca para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

Procesa la coliflor en un procesador para alimentos hasta obtener un polvo medianamente fino.

Coloca la coliflor en un bowl y deshidrata en el microondas por 4 a 6 minutos a máxima potencia.

Mezcla la coliflor con el huevo, la sal, la pimienta y la harina.
Sobre una charola con papel encerado, extiende la masa de coliflor con un rodillo hasta formar un círculo. Hornea por 20 minutos hasta que esté doradita.

Saca la base de coliflor y agrega puré de tomate, los jitomates cherry, el pimiento amarillo, el tofu, el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta. Decora con albahaca.

PRESENTACIÓN
Sirve en una base de madera con chimichurri.

TIPS
Si te agrada más el brócoli puedes sustituirlo por la coliflor.