NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 13 ENERO 2020
Estas papas con rajas son una excelente opción para
guarnición de tus platillos favoritos, van salteadas con mantequilla y
cebollita. Además de ser económicas, sólo necesitas 10 ingredientes para tener
esta rica guarnición. Te sugerimos comerlas en forma de taquito con salsa roja
INGREDIENTES
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
5
papas
5
chiles poblanos
1
cucharadita de aceite
1
cucharadita de mantequilla
1/2
cebolla blanca picada
1
cucharada de ajo picado
1/2
taza de grano de elote amarillo
al
gusto de sal y pimienta
al
gusto de cilantro fresco
Preparación
Sobre
una tabla pela y corta las papas en cubitos.
En
una olla con agua hirviendo y sal, cocina las papas hasta que estén suaves.
Escurre y reserva.
En un
comal asa los chiles hasta que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico
por 15 minutos para que suden y retira la piel y las semillas. Córtalos en
tiritas y reserva.
En
una sartén a fuego medio, calienta el aceite con la mantequilla, cocina la
cebolla y el ajo, agrega las rajas, las papas, los elotitos, el orégano, la sal
y la pimienta y cocina 5 minutos.
Sirve
en una tortilla el guisado y decora con hojas de cilantro.
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato hondo; acompaña con tortillas de maíz y salsa roja.
TIPS
También
puedes freír tus chiles poblanos para quitarles la piel con agua fría y hielo.
Cuando cortes papas, procura sumergirlas en agua para evitar que se oxiden.