NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 3 ENERO 2020
Estos deliciosos roles son el acompañamiento perfecto para
tu café de la mañana, con su delicioso sabor a canela y su delicioso relleno de
nueces y arándanos serán la combinación perfecta que tu mañana necesita
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
3
Huevos San Juan®
3/4
de cucharada de levadura seca
2
cucharadas de agua tibia
4
tazas de harina de trigo
1/2
taza de azúcar refinada
1
cucharadita de sal
1/2
taza de leche entera
2
cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
3
barritas de mantequilla
1/2
taza de nuez picada
1/2
taza de arándano
suficiente
de azúcar
2
Huevos San Juan®
suficiente
de canela en polvo
Preparación
Precalienta
el horno a 180 °C.
Hidrata
la levadura en agua tibia y deja reposar por 10 minutos.
En
una batidora agrega la harina, el azúcar, la sal, la leche, los huevos San
Juan®, agrega la levadura hidratada, y amasa hasta integrar completamente y
formar una masa.
Agrega
la mantequilla y continúa amasando hasta integrar por completo
En un
bowl engrasado, coloca la masa y tapa. Deja reposar por 30 minutos en
refrigeración
Coloca
la mantequilla en plástico antiadherente, coloca otro encima y con ayuda de un
rodillo estira hasta obtener un rectángulo de 20 cm de largo por 15 cm de ancho,
refrigera.
Extiende
la masa y coloca el cuadro de mantequilla, dobla como una empanada y cierra.
Extiende
a lo largo de manera vertical hasta obtener un grosor de 4 mm, dobla 1/3 de la
masa y vuelve a doblar hasta obtener un rectángulo. Congela por 10 minutos.
Repite
el mismo proceso 1 vez más y congela por 10 minutos.
Deja
reposar la masa por 4 horas en refrigeración hasta que duplique su volumen.
Extiende
la masa y barniza con huevo San Juan® agrega las nueces, los arándanos y la
canela
Enrolla
de un extremo a otro y corta de aproximadamente 2 cmm de grueso.
Coloca
en una charola y barniza con huevo.
Hornea
por 20 minutos.
PRESENTACIÓN
En un
plato acompañado con un vaso de leche.
TIPS
El
huevo hace que los roles queden esponjositos y la yema le da un color más
doradito.