8.6.20

HAMBURGUESA DE QUINOA Y VERDURAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  LUNES 8 JUNIO 2020

Prepara esta deliciosa hamburguesa de quínoa con verduras y bollos de hamburguesa veganos que serán la sensación para las personas que cuidan mucho lo que consumen. Es muy jugosa y sabrosa, no la dejes pasar

KIWILIMON

Ingredientes

3 Porciones

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1 taza de garbanzo, cocido
2 cucharadas de chía, remojada con agua
1/2 tazas de quinoa, cocida
1/2 tazas de zanahoria, rallada y exprimida
2 cucharadas de semilla de girasol
1/2 tazas de pan molido
3 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
1/2 tazas de aceite de coco
1 pimiento morrón, cortado en sábana
1 calabaza, cortada en láminas delgadas
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
1 aguacate
1 cucharada de jugo de limón
2 pizcas de sal
3 panes para hamburguesa, veganos

Preparación
En un procesador para alimentos, procesa los garbanzos 3 minutos hasta obtener un puré.

En un bowl, mezcla el puré de garbanzos con la chía, la quínoa, la zanahoria, las semillas de girasol, el pan molido, la sal y la pimienta.

Forma hamburguesas con la mezcla de garbanzos y fríe en un sartén a fuego bajo con un poco de aceite de coco, hasta que estén cocidas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Mezcla en un bowl, el pimiento, la calabaza, agrega dos cucharadas de aceite de coco; sazona y reserva.

En un bowl, tritura con ayuda de un tenedor el aguacate con el jugo el limón y la sal, hasta obtener un puré. Reserva.

Calienta los bollos de hamburguesa veganos, sirve las hamburguesitas en los bollos con el pimiento y la calabaza, agrega el puré de aguacate y sirve. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve la “carne” sobre el bollo de hamburguesa con un poco de puré de aguacate, las calabazas y los pimientos.

TIPS
Cuida que la cocción de las hamburguesas sea a fuego lento, quieres que se cuezan y no se quemen.