NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 4 JUNIO 2020
KIWILIMON
Si no sabes cómo preparar
unas ricas pechugas de pollo y estas cansada de sólo hacerlas a la plancha;
esta receta de pollo cordón blue horneado te va a fascinar. Ya que las pechugas
se rellenan con jamón y queso manchego, se hace un rollo y se empanizan.
Normalmente esta receta va frita, pero en esta ocasión las haremos horneadas
para reducir la cantidad de grasa y hacerlas más jugosas. Además te enseñaremos
a hacer un cremoso aderezo de queso gouda y parmesano, que les dará el toque
final.
Este popular platillo tiene
su origen en Francia y se comenzó a hacer con escalopas de ternera. Con el paso
de los años se hizo la variante de usar milanesas de pollo; dándole origen al
famoso platillo que conocemos hoy en día. Definitivamente este pollo cordón
blue se convertirá en tu platillo ideal, para esos eventos especiales o para
darle un giro a la comida de la semana. ¿Qué esperas para prepararlo?
Ingredientes
4 Porciones
Seleccionar todos los
ingredientes
4 milanesas de pollo,
medianamente gruesa
8 rebanadas de jamón
8 rebanadas de queso manchego
1 huevo, batido
2 tazas de pan molido
1 taza de queso parmesano
suficiente de aceite en
aerosol
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de mantequilla,
para la salsa
1 cucharada de harina, para
la salsa
1 1/4 tazas de leche de vaca,
para la salsa
1 cucharada de mostaza Dijon,
para la salsa
4 cucharadas de queso
parmesano, para la salsa
3 cucharadas de queso gouda,
para la salsa
Preparación
Precalienta el horno a 180°
C.
Coloca en cada milanesa de
pollo dos rebanadas de jamón y dos de queso manchego, enrolla y asegura con
palillos.
Mezcla el pan molido con
queso parmesano.
Empaniza las pechugas pasando
por huevo y después por la mezcla de pan molido.
Sobre una charola previamente
engrasada, coloca las pechugas y rocía con un poco de aceite.
Hornea por 20 minutos o hasta que
estén doraditas y cocidas.
Para la salsa, en una olla a
fuego medio agrega la mantequilla con la harina, la leche, la mostaza Dijon, el
queso parmesano y el queso gouda, sazona con sal y pimienta y cocina por 5
minutos.
Sirve la pechuga con esta
salsa cremosita
PRESENTACIÓN
Sobre un plato extendido,
acompañado de una ensalada.
TIPS
Después de empanizar,
refrigera las pechugas una hora para que al momento de freír.