NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 22 JULIO 2020
Prepara
unos ricos esquites hervidos con las tradicionales guarniciones de mayonesa,
limoncito y chile. Van salteaditos en manteca y hervidos con chile serrano y
epazote que le dan un sabor inigualable
KIWILIMON
Ingredientes
8 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
2 cucharadas de manteca
1/4 cebollas, picada
finamente
1 diente de ajo, picada
finamente
2 chiles de árbol
4 tazas de elote en grano
1 litro de agua
3 ramitas de epazote
suficiente de sal
suficiente de pimienta
al gusto de mayonesa
al gusto de queso fresco,
desmoronado
al gusto de chile piquín
al gusto de limón, (jugo)
Preparación
En una sartén, calienta el
aceite y sofríe la cebolla, agrega el ajo, los chiles de árbol y fríe
ligeramente.
Agrega los granos de elote,
el agua y el epazote; sazona con sal y pimienta, y cocina por 30 minutos, o
bien, hasta que los granos de elote estén suaves.
Sirve en jarritos de barro,
acompañados de mayonesa, queso fresco, chile piquín y limón.
PRESENTACIÓN
En un jarrito de barro,
acompañado de mayonesa, chile piquín y limón.
TIPS
Puedes sustituir el agua por
caldo de pollo o res, si quieres darle un sabor más mexicano puedes añadir 1
taza de pulque en la cocción.