NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 28 JULIO 2020
La cochinita pibil es uno de los platillos típicos del estado de Yucatán y un platillo muy mexicano con mucho sabor del caribe estas tostadas acompañadas de una salsita de habanero serán el pretexto ideal para reunir a la familia
KIWILIMÓN
Ingredientesinco
8 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
3 pimientas gruesas
3 dientes de ajo, asados
100 gramos de achiote
8 tazas de jugo de naranja
2 chiles guajillos, hidratado
y desvenado
1 chile ancho, hidratado y
desvenado
1/2 cucharaditas de comino
1/2 cucharaditas de pimienta
blanca
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharaditas de canela
1 kilo de carne de cerdo,
pulpa en trozos
2 hojas de plátano, asadas
1 cucharadita de sal
1 paquete de Tostadas De
Nopal Señor Cactus® Con Ajonjolí
1/2 cebollas moradas,
finamente picada
3 chiles habaneros, asado y
finamente picado
1 rebanada de piña, cortada
en cuadritos
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharadas de jugo de limón
1 pizca de orégano
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En una licuadora agrega la pimienta, el ajo, el achiote, el jugo de naranja, el chile guajillo, el chile ancho, el comino, la pimienta blanca, orégano, canela, y sal, licúa hasta que se integre completamente.
En un refractario coloca la hoja de plátano, encima agrega la carne y vierte la salsa anterior hasta cubrir por completo. Cubre con la hoja de plátano y papel aluminio. Hornea por 1 ½ hora.
Para la salsa, en un bowl integra la cebolla, el chile habanero, la piña, el vinagre, el jugo de limón, el orégano y salpimenta.
Saca la cochinita y con ayuda de 2 tenedores deshebra la carne. Termina la cocción en una olla o sartén profundo, hasta integrar los sabores por completo y reducir ligeramente el líquido.
Sobre una Tostada Nopal Señor Cactus® con Ajonjolí, agrega cochinita pibil y acompaña con salsa al gusto, disfruta.
PRESENTACIÓN
Sobre un plato extendido coloca las tostadas.
TIPS
Puedes ocupar una carne de cerdo más magra como la maciza.