23.7.20

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA FRITAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  JUEVES 23 JULIO 2020


Estas clásicas quesadillas de masa de maíz fritas son ideales para botanear al estilo muy mexicano. El delicioso relleno de flor de calabaza con un toque de epazote y suave queso Oaxaca es la combinación ideal para comer con una salsa picosita

KIWILIMON


Ingredientes

6 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
2 tazas de harina de maíz
1/4 tazas de harina de trigo
1/8 tazas de aceite
suficiente de agua
1/4 cucharaditas de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, fileteada
2 dientes de ajo, finamente picados
2 tazas de flor de calabaza, limpias y troceadas
1/4 tazas de epazote, finamente picado
1 pizca de sal
1 taza de queso oaxaca, deshebrado
1 taza de aceite vegetal, para freír
1 taza de lechuga, en tiritas
1/4 tazas de crema ácida
1 taza de queso fresco
1/4 tazas de salsa verde

Preparación
Para la masa, en un bowl combina el harina de maíz con el harina de trigo, el aceite, el agua, la sal y el polvo para hornear. Amasa con las manos y agrega más agua si es necesario, hasta formar una masa bien integrada.

Calienta a fuego medio una sartén mediano con el aceite, agrega la cebolla blanca, el ajo, la flor de calabaza, el epazote, cocina durante 5 minutos y sazona a tu gusto. Enfría el relleno y reserva.

Forma tortillas y rellena con queso oaxaca y el salteado de flor de calabaza, cierra las tortillas para formar la quesadilla. Forma todas las quesadillas y reserva.

Calienta una ollita con aceite vegetal, fríe las quesadillas hasta que queden crujientes, retira el exceso de grasa con una servilleta absorbente.

Abre las quesadillas y sirve con lechuga, crema, queso y salsa.

PRESENTACIÓN
Sirve las quesadillas con lechuga, crema, queso y la salsa de tu preferencia.

TIPS
La cantidad de agua es muy variable, comienza con una taza de agua y ve agregando poco a poco conforme vaya “pidiendo” la masa.