NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 23 JULIO 2020
Estas
clásicas quesadillas de masa de maíz fritas son ideales para botanear al estilo
muy mexicano. El delicioso relleno de flor de calabaza con un toque de epazote
y suave queso Oaxaca es la combinación ideal para comer con una salsa picosita
KIWILIMON
Ingredientes
6 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
2 tazas de harina de maíz
1/4 tazas de harina de trigo
1/8 tazas de aceite
suficiente de agua
1/4 cucharaditas de sal
1 cucharadita de polvo para
hornear
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla,
fileteada
2 dientes de ajo, finamente
picados
2 tazas de flor de calabaza,
limpias y troceadas
1/4 tazas de epazote,
finamente picado
1 pizca de sal
1 taza de queso oaxaca,
deshebrado
1 taza de aceite vegetal,
para freír
1 taza de lechuga, en tiritas
1/4 tazas de crema ácida
1 taza de queso fresco
1/4 tazas de salsa verde
Preparación
Para la masa, en un bowl
combina el harina de maíz con el harina de trigo, el aceite, el agua, la sal y
el polvo para hornear. Amasa con las manos y agrega más agua si es necesario,
hasta formar una masa bien integrada.
Calienta a fuego medio una sartén
mediano con el aceite, agrega la cebolla blanca, el ajo, la flor de calabaza,
el epazote, cocina durante 5 minutos y sazona a tu gusto. Enfría el relleno y
reserva.
Forma tortillas y rellena con
queso oaxaca y el salteado de flor de calabaza, cierra las tortillas para
formar la quesadilla. Forma todas las quesadillas y reserva.
Calienta una ollita con
aceite vegetal, fríe las quesadillas hasta que queden crujientes, retira el
exceso de grasa con una servilleta absorbente.
Abre las quesadillas y sirve
con lechuga, crema, queso y salsa.
PRESENTACIÓN
Sirve las quesadillas con
lechuga, crema, queso y la salsa de tu preferencia.
TIPS
La cantidad de agua es muy
variable, comienza con una taza de agua y ve agregando poco a poco conforme
vaya “pidiendo” la masa.