Prepara esta original receta de Pavo BBQ, un crujiente pavo relleno de verduras con la tradicional salsa BBQ y un glaseado hecho con cerveza. Si quieres cambiar la típica receta de pavo para la cena de Nochebuena o comerlo a pesar de que ya no sea Navidad, esta es la preparación perfecta
Lo mejor de este Pavo BBQ es que, al estar relleno de mantequilla, la carne queda muy jugosa y suave. Disfruta esta original preparación, puedes acompañarla con papas a la francesa o una saludable ensalada. ¿Se te antojó?
KIWILIMON
Ingredientes
15
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
taza de mantequilla, para la mantequilla
1
cucharada de romero fresco, para la mantequilla
1
cucharada de tomillo fresco, para la mantequilla
1
cucharada de salvia, fresca, para la mantequilla
2
dientes de ajo, para la mantequilla
1
pavo natural
1
taza de salsa BBQ, para la reducción
2
cucharadas de miel, para la reducción
1
taza de azúcar mascabado, para la reducción
1
cucharada de salsa tabasco, para la reducción
4
cucharadas de salsa inglesa, para la reducción
1/2
tazas de vinagre balsámico, para la reducción
1/4
tazas de agua, para la reducción
1
taza de cerveza, double stout, para la reducción
3
dientes de ajo, para la reducción
1/2
cebollas, para la reducción, finamente picada
1/4
tazas de mostaza, para la reducción
1
cucharadita de tomillo, en polvo, para la reducción
1
taza de apio, para el relleno
2
manzanas, para el relleno
1/2
tazas de arándano, para el relleno
1/2
tazas de cebolla, para el relleno
2
tazas de pan, dorado y cortado en cubos, para el relleno
1
cucharada de perejil, finamente picado
suficiente
de perejil chino, para decorar
suficiente
de cerezas, para decorar
suficiente
de naranja, cortada en medias lunas, para decorar
Preparación
En
una cacerola a fuego medio derrite la mantequilla y agrega el romero, el
tomillo, la salvia, el ajo y cocina por 5 minutos hasta que tengas una mantequilla
aromatizada. Deja enfriar ligeramente y reserva.
Con
ayuda de una jeringa para pavo inyecta el pavo con la mantequilla aromatizada.
Reserva.
Para
la reducción, cocina la salsa bbq con la miel, el azúcar mascabado, la salsa
tabasco, la salsa inglesa, el vinagre balsámico, el agua, la cerveza, el ajo,
la cebolla, la mostaza y el tomillo alrededor de 20 minutos o hasta que se haga
una mezcla espesa. Deja enfriar y reserva.
Sobre
tu tabla de corte Allrounder de Victorinox® pela la manzana con ayuda de tu
pelador Victorinox® y corta en cubos medianos con tu cuchillo de cocina Swiss
Classic
Para
el relleno, en un bowl mezcla el apio, la manzana, los arándanos, la cebolla,
el pan y el perejil. Rellena el pavo y amarra.
Precalienta
el horno a 180°C.
Con
ayuda de una brocha barniza el pavo con la reducción anterior y hornea por 4
horas o hasta que esté cocido.
Decora
con perejil, cerezas y naranja
Con
ayuda de tu set para trinchar Swiss Classic de Victorinox® rebana el pavo,
sirve acompañado de relleno.
PRESENTACIÓN
Sobre
un platón, decorado con cerezas, perejil, naranja.
TIPS
Es importante utilizar una cerveza doble stout, para tener un glaseado más consistente. Cuando inyectas mantequilla al pavo, además de humectar la carne, la suavizas.