NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 5 MARZO 2018
“Esta ensalada de fresas y aguacate
es fresca con sabor ácido dulce y cremosa por el aguacate, tienes que probarla
no creerás que bien combinan los sabores”
Seleccionar todos los ingredientes
1 pieza de lechuga orejona lavada, desinfectada
y seca
50 gramos de lechuga arúgula
300 gramos de fresa lavadas y desinfectadas
2 piezas de aguacate
150 gramos de tocino ahumado rebanado y frito
100 mililitros de yoghurt natural (para el
aderezo)
10 gramos de chia (para el aderezo)
1 pizca de pimienta (para el aderezo)
1 pizca de sal (para el aderezo)
50 mililitros de aceite de oliva (para el
aderezo)
Preparación
Trocea la lechuga, colócala en una ensaladera y
mezcla con el arúgula.
Retira el rabito de las fresas cortando con un
cuchillo sobre la tabla, rebana y agrega a la ensalada.
Corta en dos el aguacate, retira la pulpa con
ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo; corta en cubos medianos y agrega
a la ensalada.
Pica en la tabla el tocino frito y añade a la
ensalada para decorar.
Para el aderezo, vierte en un bowl mediano el
yogurt con la chía y sazona con la pimienta y la sal; sin dejar de batir
incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
Sirve el aderezo en un plato y acompaña con la
ensalada.
PRESENTACIÓN
Sirve en una ensaladera y baña con el aderezo
justo antes de servir para evitar que se marchite la lechuga.
TIPS
Esta ensalada de fresas y aguacate es fresca
con sabor ácido dulce y cremosa por el aguacate, tienes que probarla no creerás
que bien combinan los sabores.