22.8.19

FÁCILES ENCHILADAS POTOSINAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 22 AGOSTO 2019


Si te encanta la cocina mexicana, no puedes dejar de preparar este clásico del estado de San Luís Potosí: las enchiladas potosinas que se elaboran a base de masa de maíz condimentada con salsa de chile guajillo y un exquisito relleno a base del clásico queso del estado. Deliciosas

KIWILIMON


Ingredientes

4 Porciones

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4 piezas de chile rojo Desvenados y remojados, con todo y líquido
1 diente de ajo
2 cucharadas de manteca de cerdo divididas, para el relleno y para freír las enchiladas
3 cucharadas de cebolla finamente picada
1 taza de queso fresco o saltierra, desmoronado
1 pizca de sal
4 tazas de harina de maíz nixtamalizado
1 cucharadita de sal
suficiente de agua
1 taza de lechuga picada, para acompañar
1 pieza de jitomate en octavos, para acompañar
1/8 de pieza de cebolla en pluma, para acompañar

Preparación

Licúa los chiles con un poco del líquido de remojo y el diente de ajo, hasta obtener una salsa. Reserva.

Para el relleno, cocina la cebolla con una cucharada de manteca hasta que esté transparente. Enfría y mezcla con el queso y dos cucharadas de la salsa de chile. Sazona y reserva.

Para la masa, mezcla la harina con la sal y el resto de la salsa de chile con forme lo vaya pidiendo la masa. Agrega agua si es necesario y amasa hasta obtener una masa húmeda.

Forma tortillas con ayuda de una prensa para tortillas y rellena con un poco de la mezcla de queso. Cierra en forma de quesadilla.

Cocina en un comal por 3 minutos. Posteriormente, fríe las enchiladas con el resto de la manteca de cerdo hasta que estén cocidas por completo. Escurre sobre papel absorbente.

Sirve las enchiladas con lechuga, jitomate y cebolla.

PRESENTACIÓN
Sirve con lechuga, jitomate y cebolla.

TIPS
El queso que se utiliza para esta preparación es conocido como “Saltierra”, sin embargo, puedes usar cualquier queso fresco de tu preferencia.