NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 2 ENERO 2020
Este pastel es un clásico de la repostería alemana, con su
exquisito gusto a chocolate y licor de cerezas, se convierte en una explosión
de sabores que a todos encanta, no pierdas la oportunidad de sorprender a tus
seres queridos con este espectacular pastel
Ingredientes
12
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
2
huevos
1 1/2
tazas de azúcar
100
mililitros de aceite vegetal
2
cucharaditas de vainilla líquida
160
mililitros de leche de vaca
180
gramos de harina
60
gramos de cocoa
2
cucharaditas de polvo para hornear
120
mililitros de agua caliente
2
tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
80
mililitros de Almíbar de cerezas
3
cucharadas de licor de cereza (kirsch)
1
taza de mermelada de cereza
4
tazas de crema chantilly
200
gramos de chocolate rallado
suficiente
de cerezas para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
En
una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa
batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.
Con
ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa,
polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta
integrar.
Vierte
la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea
por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.
Con
ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4
círculos.
En un
bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
Sobre
una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja
el pan con el almíbar anterior.
Agrega
un poco de mermelada de cerezas y extiende sobre el bizcocho, agrega la crema
chantilly, y coloca las cerezas agregar el otro bizcocho y repetimos el proceso
anterior.
Con
ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.
Decora
las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
Coloca
el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte
superior y termina con cerezas.