1.2.18

TAMALES DE CHILE POBLANO, QUESO Y ELOTE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 1 FEBRERO 2018



“Esta es una deliciosa receta de tamal de chile poblano con queso oaxaca y elote dulce. Es una rica opción para comer tamales en la candelaria”


Ingredientes

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300 gramos de manteca de cerdo (masa)
500 gramos de harina de nixtamal cernida, (masa)
1/2 taza de infusión de cáscaras de tomate verde (masa)
1/2 taza de caldo de cerdo
1 cucharada de polvo para hornear (masa)
sal al gusto (masa)
3 piezas de chile poblano asados y cortados en rajas (relleno)
200 gramos de elote en lata drenados (relleno)
400 gramos de queso oaxaca deshebrado (relleno)
1 paquete de hoja de maíz para tamal remojadas
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Preparación

Bate la manteca hasta que quede blanca. Agrega la mitad de la harina y sigue batiendo la masa procurando despegar la mantecade los bordes.

Agrega la infusión de cáscaras, el resto de la harina y el caldo de cerdo, poco a poco (sin dejar de batir).

Integra el polvo para hornerar y la sal. Bate hasta que se mezclen por completo.

Acomoda un poco de la masa con ayuda de una cuchara y extiéndela sobre la hoja de maíz ya remojada. En el centro coloca chile poblano, elote y queso oaxaca.

Dobla cada extremo de la hoja para cubrir el tamal y presiona un poco para compactar la masa. Finalmente dobla la punta de la hoja.

Coloca los tamales sobre una vaporera por una hora y media. Puedes revisar los tamales si quieres. Estarán listos cuando la masa se despegue de la hoja.