27.11.18

HAMBURGUESAS DE PAVO CON ARÁNDANOS Y HIERBAS

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 27 NOVIEMBRE 2018


EATINGWELL


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El problema con las hamburguesas de pavo es que la carne cocida tiende a tener una textura seca y fibrosa. La solución más común es agregar mayonesa o alguna otra grasa, pero se obtiene un mejor resultado con cebollas salteadas, arándanos secos y cuscús, sin tener que agregarle más grasa a este plato saludable. Además, ¡quedan deliciosas! Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de principio a fin: 50 minutos

Ingredientes:

¼ taza más 2 cucharadas cuscús integral
½ taza agua hirviendo
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 tallo apio, picado
1 cucharada tomillo fresco picado
1 ½ cucharaditas salvia fresca picada
½ cucharadita sal
½ cucharadita pimienta recién molida
¼ taza arándanos rojos (cranberries) secos, finamente picados
1 libra (450 gr) carne de pavo molida magra al 93%
Preparación:

Coloca el cuscús en un tazón grande. Agrega el agua hirviendo, revuelve y reserva hasta que se absorba el agua, unos 5 minutos. Si piensas cocinar las hamburguesas en la parrilla, precalienta al parrilla a medio-alto.

Mientras tanto, calienta aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocinea revolviendo, durante 1 minuto. Agrega el apio y cocina, revolviendo, hasta que esté tierno, aproximadamente 3 minutos. Agrega el tomillo, la salvia, la sal y la pimienta; cocina hasta que despida el aroma, unos 20 segundos más. Coloca la mezcla en el tazón con el cuscús, agrega los arándanos y revuelve para combinar los ingredientes. Deja enfriar durante 5 minutos. Agrega el pavo molido y revuelve hasta que se combine; no mezcles demasiado. Forma 6 hamburguesas de la mezcla.

Para cocinar en la estufa: Recubre una sartén antiadherente grande, preferiblemente de hierro fundido, con aceite en aerosol y calienta a fuego medio durante 2 minutos. Agrega las hamburguesas, reduce el fuego a medio y cocina por 4 minutos. Dales vuelta y cocina del otro lado por 2 minutos. Cubre y sigue cocinando hasta que estén apenas doradas y todavía estén jugosas (los jugos deben ser claros, no rosados), unos 4 minutos más. (Un termómetro de lectura instantánea insertada en el centro de la hamburguesa debe indicar 165° F / 74° C.) Para cocinar las hamburguesas a la parrilla: Pon aceite en la rejilla de la parilla (ver Consejo) y cocina las hamburguesas durante 5 a 6 minutos en cada lado, dándoles vuelta con cuidado para no romperlas. Sirve de inmediato.
Consejos y notas:

Consejo: Para engrasar la rejilla de la parrilla, vierte aceite en una toalla de papel doblada, sostenla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No aceite en aerosol con una parrilla caliente).
Rinde: 6 porciones

Por porción: 217 calorías; 10 g grasa (2 g sat, 4 g mono); 43 mg colesterol; 17 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 17 g proteína; 2 g fibra; 258 mg sodio; 42 mg potasio.

Equivalente a: 1 almidón, 2 carnes muy magras, 1 grasa (monoinsaturada)

Opciones de Carbohidratos: 1